Озера Челябинской области распределили на участки под рыбопромысловые хозяйства
Общество
17.09.12 16:26

Как сообщает пресс-служба Министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области, на первом этапе формирования границ рыбопромысловых территорий были определены 140 участков. В их число не вошли традиционные места любительской ловли и водоемы, расположенные вблизи населенных пунктов.

По мнению министра Александра Галичина, проделанная работа будет способствовать развитию рыбной промышленности. В настоящее время на Южном Урале рыбу выращивают более чем в семидесяти хозяйствах. Рыбное производство ведется, в основном, по разведению пеляди, рипуса, сига, карпа, щуки, налима и толстолобика. Среди редких видов в рыболовных хозяйствах Челябинской области встречаются форель, осетр, стерлядь, белый амур и другие ценные представители водного мира.

На следующем этапе сформированные участки обретут своих хозяев. Это станет возможным после проведения открытых конкурсов на право долгосрочного пользования (до 20 лет) водоемами.

По предварительной информации, 28 сентября и 10 октября МинРЭБ проведет семинары для будущих магнатов рыбной промышленности региона, которым специалисты министерства расскажут об особенностях проведения конкурсов.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика