"Первый" помогает маленьким южноуральцам обрести семью
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве социальных отношений области, в минувшее воскресенье в программе «Пока все дома» в рубрике «У нас будет ребенок» специалисты и сотрудники дома ребенка рассказали историю Игоря.
«Желающих взять маленького Игорька в свою семью много. В день выхода передачи в эфир на телефон «горячей линии» в региональном минсоце позвонило 25 потенциальных родителей малыша. Причем половина из них - это потенциальные кандидаты уже оформившие документы на право стать приемными родителями, - рассказала первый заместитель министра Ольга Кучерина. – Всем дозвонившимся мы рассказали о процедуре оформления документов. Звонки продолжают поступать».
В минсоце уточнили, что в Челябинскую область звонили со всей России: от Красноярского края до Чеченской республики. Все получили квалифицированный ответ специалиста отдела опеки и попечительства. В следующее воскресенье, 25 марта, в программе «Пока все дома» покажут историю Андрея, который также ждет своих будущих родителей.
Напомним, что группа Первого канала работала на Южном Урале с 27 февраля по 7 марта. Московские журналисты побывали в пяти детских домах (номер 2, 4, 5, 6, 8) и в двух домах ребенка (номер 1 и 2) города Челябинска. Всего будет создано 30 видеопаспортов детей-сирот, готовых к усыновлению.
Видеопаспорт составлен в виде ромашки из семи лепестков: «Мое фото», «Мое видео», «Мои достижения», «Обо мне», «Мои документы», «Я люблю, «Мое здоровье».
. У цветочка есть также два важных листочка: «Шаги навстречу» и «Человек и закон».
Кандидаты в усыновители будут получать диски с информацией о детях и спокойно смотреть дома. В видеосюжете ребенок рассказывает, что он хочет от жизни, какой он видит свою семью.
В настоящее время проект «Видеопаспорт» уже реализуется в 18 субъектах страны. В Уральском федеральном округе видеопаспорта на детей-сирот составлены в Тюменской области и Ханты-Мансийском автономном округе. Результаты проекта впечатляют: дети, видеопаспорт которых был просмотрен кандидатами в усыновители, в 100% случаев уходят в семьи. Кроме того, благодаря проекту значительно увеличиваются шансы на усыновление детей в возрасте от 6 до 11 лет, на которых потенциальные приемные родители реже обращают внимание.
-
Прокуратура проверит разваливающуюся новостройку в Коркино13 мая 2025, 15:10
-
В Усть-Катаве двое сирот получили благоустроенные квартиры16 марта 2025, 11:58
-
В России установили запрет на усыновление детей гражданами стран, где разрешена смена пола13 ноября 2024, 12:52
-
В Троицке сироту поселили в заплесневелой квартире08 июля 2024, 10:59
-
Фонд «Дорога жизни» поможет учреждениям для челябинских сирот24 июня 2024, 14:21