ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Петр Сумин не превышал полномочий, принимая постановление о задержании и запрете эксплуатации транспортных средств

Общество
14.10.03 18:12

Как сообщила Ольга Козлова, подготовка данного постановления прошла все юридические инстанции. Главное управление Министерства юстиции дало заключение о непротиворечии данного документа Конституции РФ и федеральному законодательству.

Министерством внутренних дел всем начальникам региональных управлений было выслано письмо с пояснением о том, что до принятия Правительством России акта, определяющего порядок задержания и помещения транспортных средств на штрафную стоянку, регионы вправе осуществлять собственное правовое регулирование данного вопроса.

Есть и судебная практика решения данных вопросов. Определением Верховного суда РФ от 19 декабря 2002 года аналогичное постановление администрации Санкт-Петербурга признано не противоречащим статьям Конституции РФ и федеральному законодательству.

Заместителю генерального прокурора по УрФО Юрию Золотову направлен соответствующий ответ на протест.

Губернатор Челябинской области Петр Сумин, комментируя принятие данного постановления, отметил, что оно прежде всего должно повысить меру ответственности для водителей, садящихся за руль в нетрезвом состоянии. Пьяный водитель превращается в убийцу на дороге, и от его лихачества гибнут ни в чем не повинные люди, сообщает пресс-секретарь губернатора Илья Ананьев.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика