Под Новый год движение «За возрождение Урала» запускает социальный проект «Марафон добра»
Общество
28.12.18 10:17

Накануне Нового года, областное движение «За возрождение Урала» запускает социальный проект «Марафон добра». В ту пору, когда принято дарить подарки, чудеса, хорошее настроение, ЗВУ хочет помочь детям-сиротам, одиноким пожилым людям, инвалидам и ветеранам.

По инициативе члена областного Совета движения «За возрождение Урала» Алексея Фартыгина актив движения со всего региона объединится в масштабном социальном проекте, который активисты назвали «Марафон добра: #ПоделисьТеплом74». Предполагается, что с сегодняшнего дня и до конца календарной зимы, актив движения со всех уголков Челябинской области будет делиться теплом с южноуральцами, которым в силу разных обстоятельств так не хватает внимания и заботы.

«Сложно оценить то, как важно в нашей жизни простое человеческое общение, внимание и забота, – говорит инициатор проекта «Марафон добра: #ПоделисьТеплом74» Алексей Фартыгин. – К большому сожалению, в век смартфонов и гаджетов мы практически перестали общаться лично даже с самыми близкими нам людьми. Особую потребность во внимании испытывают люди, утратившие связь с близкими, одинокие пенсионеры, инвалиды, дети-сироты и просто пожилые граждане. Но ведь так быть не должно! Мы за живое общение и реальную помощь людям. Именно поэтому мы и запускаем этот социальный проект».

Цель акции областного движения заключается в том, что с 28 декабря уходящего года активисты движения во всех муниципальных образованиях Челябинской области будут навещать социально-незащищенных граждан и оказывать им посильную помощь. Кому-то наведут порядок в доме, другим принесут воду из колодца, уберут снег во дворе, помогут донести покупки, просто подарят открытку с добрыми пожеланиями. Возможно, кому-то и не нужна никакая помощь по хозяйству, а им просто-напросто не хватает внимания, хочется с кем-то поговорить, рассказать о себе, вспомнить годы молодости.

«Наши активисты и без этой акции всю свою общественную деятельность посвящают помощи людям, просто зачастую не афишируют свои добрые поступки. В канун новогодних праздников, когда должны исполняться маленькие чудеса, члены движения со всей области решили объединиться в одном масштабном социальном проекте, – говорит первый заместитель председателя областного Совета движения «За возрождение Урала» Юлия Капкова. – Мы рассчитываем, что к этой акции присоединится большое число молодых активистов нашего движения, ведь помогать совершенно незнакомым тебе людям и дарить им тепло своей души – очень важно для воспитания у молодежи правильного отношения к миру».

Движение «За возрождение Урала» «Марафон добра: #ПоделисьТеплом74» также приглашает присоединиться к социальному проекту другие некоммерческие организации и всех неравнодушных жителей Южного Урала.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика