Пресс-секретарь губернатора Челябинской области покидает свой пост
Общество
15.05.19 16:29
Автор: 
Любовь Юрина

Дмитрий Федечкин покидает пост заместителя руководителя аппарата губернатора и правительства Челябинской области - начальника управления пресс-службы и информации регионального правительства.

О своем намерении покинуть государственную службу в Челябинской области Дмитрий Николаевич сообщил сегодня, 15 мая.

«Это мое собственное решение и искреннее личное желание, о котором уведомил врио губернатора практически сразу после его назначения. По ранее достигнутой договоренности я сопроводил его ровно столько, сколько смог. И этот срок выходит», - сообщил журналистам Дмитрий Федечкин.

Пресс-секретарь губернатора не стал называть точную дату своего ухода, отметив лишь, что это произойдет в ближайшее время.

Дмитрий Федечкин поблагодарил правительство области, представителей СМИ и свою команду за совместную работу. «Благодарен людям, которые верили в меня и помогали, а также тем, кто во мне сомневался. Это всё было на пользу», - отметил Дмитрий Федечкин.

Напомним, Дмитрий Федечкин возглавил новое управление пресс-службы и информации регионального правительства в январе 2016 года.

До этого момента в структуре правительства были информационно-аналитическое управление (им руководил Рифат Абдрашитов) и управление пресс-службы губернатора (его возглавляла Светлана Доронина). Оба эти управление были объединены в управление пресс-службы и информации. Тогда же покинул свой пост и пресс-секретарь губернатора Олег Гришанков. Дмитрий Федечкин возглавил новое управление, стал пресс-секретарем губернатора.

В июле 2018 года Дмитрий Федечкин принимал участие в конкурсе по отбору кандидатов на должность главы Миасского городского округа. Но на полуфинальном этапе отказался от участия в выборах.

Пока Дмитрий Федечкин не раскрывает своего нового места работы.

Справка.

Федечкин Дмитрий Николаевич родился 4 января 1977 года в Миассе. Окончил филологический факультет ЧГПУ.С августа 1996 по ноябрь 2009 года работал на автомобильном заводе «Урал», где прошел путь от корреспондента до руководителя пресс-службы.

В ноябре 2009 года пришел в ООО «Миасский рабочий» на должность директора, где проработал по 10 мая 2010 год. С 11 мая 2010-го назначен начальником Главного управления по делам печати и массовых коммуникаций администрации Челябинской области. 19 сентября 2012 года покинул пост по соглашению сторон после того, как было принято решение о ликвидации управления. С 25 января 2016 года и по настоящее время - заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Челябинской области - начальник управления пресс-службы и информации регионального правительства.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика