Кандидат на пост главы Миасса Дмитрий Федечкин добровольно сошел с дистанции
Политика
05.07.18 10:10
Автор: 
Любовь Юрина

Один из основных кандидатов на пост главы Миасского городского округа (Челябинская область) Дмитрий Федечкин на полуфинальном этапе отказался от участия в выборах.

Об этом он заявил на своей странице в Фейсбуке.

В четверг, 5 июля, в 10 утра начнется заседание конкурсной комиссии, где кандидаты должны будут представить свои программы и ответить на вопросы. А в 14 часов начнется заседание Собрания депутатов, на котором и должны выбрать нового главу. Дмитрий Федечкин прошел предварительный этап, который, по его словам, стал для него «вдохновенным и противоречивым», и решил на этом остановиться.

 На своей странице он объясняет причины такого шага. У меня в депутатском корпусе есть безусловная группа поддержки, но для победы ее недостаточно», - с сожалением констатировал один из главных аргументов Дмитрий Федечкин. Кроме того, он сходит с дистанции и также ради второго губернаторского кандидата. Мы действительно с Анатолием Лобко растаскиваем голоса прогубернаторски настроенных депутатов. Спровоцировать именно такое дальнейшее развитие событий я не имею ни морального, ни профессионального права», - поясняет кандидат.

По его мнению, Миасс может избавится от статуса скандального города только тогда, когда в его политических кругах перестанут тянуть одеяло на себя, в том числе и при выборах главы.  «Поэтому я принял решение отозвать свою кандидатуру из конкурсной комиссии», - заявил Дмитрий. - Давайте отнесемся с пониманием и посмотрим правде в глаза: мое миасское время еще не пришло. Но это не значит, что оно никогда не наступит».

На пост главы осталось восемь претендентов: исполняющий обязанности главы округа Григорий Тонких, сотрудник «Тургоякского рудоуправления» Дмитрий Сундеев, пенсионер, бывший сотрудник ФСБ Александр Иванов, экс-глава администрации Миасса, а ныне пенсионер Валентин Вертипрахов, экс- глава Агентства инвестиционного развития Челябинской области Анатолий Лобко (на момент подачи документов он был действующим руководителем ), председатель комитета по делам молодежи Миасса Данила Михеев, врач-реаниматолог Константин Башлыков и единственная женщина среди кандидатов Татьяна Якимова.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика