ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Проблему детских суицидов обсудили в Законодательном Собрании Челябинской области

Общество
24.03.17 11:59

Региональный Роскомнадзор  постоянно находит и блокирует интернет-ресурсы суицидального характера. С 1 января нынешнего года было выявлено уже более 100 таких страниц. Все группы смерти содержат депрессивно-суицидальные сообщения, трагическую музыку, чтобы создать некую эстетику самоубийства. Как утверждает руководитель регионального управления Роскомнадзора Марина Оленина, когда ребёнок выкладывает слишком много информации о себе в соцсети, организаторы находят индивидуальный подход к подростку, зная круг его увлечений, давят на его слабые стороны. Но одной блокировки соцсетей недостаточно, нужна профилактическая работа, считают специалисты.

В 2016 году проблеме детского суицида уже уделялось серьезное внимание. В Челябинске была создана рабочая группа, которая совместно со многими заинтересованными ведомствами разработала алгоритм в помощь педагогам и родителям.  С помощью простых и доступных примеров им рекомендуют, на что  обращать внимание в поведении ребёнка. «Например, стоит забеспокоиться, если общительный ребёнок вдруг резко замкнулся либо начал очень щедро раздавать дорогие вещи. Спонтанно может измениться и стиль в одежде. Здесь не нужно цепляться за один фактор, нужно смотреть в целом. Когда появляется несколько признаков деструктивного поведения, мы рекомендуем обращаться к психологам», - комментирует  уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина.

Однако далеко не все родители готовы обращаться к психологам. По словам протоиерея Игоря Шестакова, родители детей маскируют такую информацию, они не готовы идти со своей проблемой к  социальным педагогам.

«Информационные террористы находят индивидуальный подход к детям, беда в том, что его не находят другие. Сейчас многие родители работают по 20 часов в сутки, чтобы прокормить ребёнка, купить ему новый гаджет. Однако они забывают поговорить с ним по душам, посмотреть в глаза. Подросток оказывается один на один со своей проблемой»,- говорит детский психиатр Министерства здравоохранения Челябинской области Татьяна Смирнова.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика