ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Ничего не боятся

Путин попросил сидеть дома, а челябинцы отправились в поликлиники проверять зрение

Общество
30.03.20 12:59
Автор: 
Евгения Александрова

Жители Челябинска пытаются использовать свободное время (начавшаяся неделя объявлена нерабочей в связи с угрозой распространения коронавируса) с пользой для здоровья, однако начальник городского управления здравоохранения Наталья Горлова советует людям отложить походы к врачам и оставаться дома.

Сегодня, 30-го марта, на аппаратном совещании в челябинской мэрии она призвала горожан не посещать поликлиники в профилактических целях, как это сейчас происходит (люди идут к врачам, чтобы проверить зрение, посмотреть сердце), а только в случае острой необходимости - например, при обострении хронических заболеваний.

Тем горожанам, у кого наблюдается повышение температуры или есть иные симптомы ОРВИ, ни в коем случае не стоит приходить в медицинские учреждения. Необходимо вызывать врача по телефону. Такие пациенты в ста процентах случаях осматриваются на дому.

"Мы усилили амбулаторно-поликлиническое звено и по возможности будем стараться полностью перейти на обслуживание пациентов на дому", - подчеркнула Наталья Горлова.

Она отметила, что сейчас прорабатываются графики осмотров на дому, в том числе узкими специалистами, и пациентов с хроническими болезнями.

"Стоматологическая помощь сегодня оказывается только в экстренных и неотложных случаях. Прекращена работа дневных стационаров", - напомнила Наталья Горлова.

По ее словам, все медицинские организации города перешли на особый режим работы с приоритетом оказания помощи на дому. Транспортных средств для этих целей достаточно.

Сегодня в Челябинске врачей к пациентам доставляют 81 скорая, 92 "неотложки". Еще 17 автомобилей выделила городская администрация.

"Утром понедельника мы запросили у мэрии еще одно транспортное средство", - сообщила Наталья Горлова.

Она отметила, что потребность в автомобилях для оказания помощи населению на дому растет с каждым днем.

В общей сложности в Челябинске с первого февраля под медицинским наблюдением находилось 2507 человек, вернувшихся из-за рубежа или контактных с ними. 1166 горожан обследованы и сняты с учета. 1341 человек остаются дома, находясь под наблюдением медицинских работников. Выдано более 600 листков нетрудоспособности.

Каждый день в столице Южного Урала делается 150-200 новых заборов материала для проведения исследований на коронавирус.  На постоянном контроле находится наличие свободных мест в инфекционных стационарах, куда госпитализируют пациентов с подозрительными симптомами. На сегодняшний день во взрослом и детском стационарах свободно 115 мест.

Напомним, в Челябинске официально подтверждено (новосибирским "Вектором") девять случаев заражения коронавирусом. Три результата - условно положительные (уточняются в лаборатории Новосибирска). Два результата "Вектор" не подтвердил.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика