ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Работники ЧМК проходят медицинские осмотры

Общество
18.11.10 09:58

Ежегодный медосмотр – обязательная процедура для работников всех подразделений комбината. Осмотры проводятся по особому графику – в начале 2010 года для 42 подразделений ЧМК были определены месяцы его прохождения. Для каждого сотрудника периодичность и комплекс необходимых профилактических процедур определяется индивидуально и с учетом результатов аттестации его рабочего места. На организацию медицинских осмотров в 2010 году руководство Челябинского металлургического комбината направило около восьми миллионов рублей. Затраты предприятия на эти цели оправдывают себя, так как вовремя полученные рекомендации позволяют предупредить не только развитие, но и возникновение заболеваний, особенно связанных с производством.
Контроль за состоянием здоровья работников – одно из основополагающих принципов охраны труда Челябинского металлургического комбината. Современные методы профилактики, диагностики и лечения, которые используют медицинские работники поликлиники номер семь, из года в год дают положительные результаты.
Реализуемая на предприятии политика в области промышленной безопасности и охраны труда предполагает целый комплекс мероприятий. При выявлении профзаболевания в подразделениях комбината разрабатываются меры, направленные на предотвращение повторных случаев его возникновения. Также специалистами комбината прорабатывается информация по использованию средств индивидуальной защиты – над их применением ведется особый контроль со стороны службы охраны труда и ответственных за охрану труда в подразделениях.
Рабочая среда проходит систематическое изучение, проводится аттестация рабочих мест, по результатам которой в каждом конкретном подразделении разрабатываются мероприятия по улучшению условий труда и устраняются недочеты. Всем трудящимся, работающим во вредных условиях труда, выдаются средства индивидуальной защиты, витамины, молоко, сок.
Следует отметить, что потенциально опасных для здоровья работников производств ЧМК становится все меньше. Техническое перевооружение предприятия предполагает принципиально новую культуру производства. Все вводимые в эксплуатацию объекты соответствуют жестким требованиям экологической безопасности и предполагают максимальную автоматизацию производства, сообщает пресс-служба комбината.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика