ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Работники старше 65 лет могут продлить больничные для самоизоляции до 29 мая

Общество
19.05.20 10:31
Автор: 
Олеся Денисова

Работающие жители Челябинской области старше 65 лет, находящиеся на самоизоляции, смогут оформить электронные больничные до 29 мая.

На период нерабочих дней (с 6 по 30 апреля, а затем по 11 мая) работающие граждане 65 лет и старше могли оформить больничный, если они соблюдают режим самоизоляции, при этом не перешли на дистанционную работу и не находятся в отпуске. Работодатели самостоятельно направляли в Фонд социального страхования России сведения, необходимые для начисления пособия по временной нетрудоспособности.

С 12 мая, по решению президента Владимира Путина, режим нерабочих дней в стране был отменен. Но в большинстве территорий сохранились веденные ограничения и рекомендации для жителей старше 65 лет сохранять режим самоизоляции. В Челябинской области режим повышенной готовности продлен по 30 мая.

Как сообщили агентству в пресс-службе регионального отделения ФСС, 15 мая правительство РФ своим постановление продлило временный порядок дистанционного оформления больничных для работающих граждан 65 лет и старше в период с 12 по 29 мая.

«Выданные новые электронные больничные, как и предыдущие, будут оплачены за счёт средств Фонда социального страхования напрямую работнику за весь период в течение семи календарных дней со дня оформления больничного», - пояснили в фонде. Больничный будет выдаваться на основе данных, которые работодатели в электронном виде направляют в ФСС. Работникам не потребуется предоставлять какие-либо дополнительные сведения или документы.

Возможность для получения листка нетрудоспособности для работающих граждан 65 лет и старше в тех случаях, когда они не перешли на дистанционную работу и не находятся в отпуске, реализована в целях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекцией.

Больничные начисляются по общим правилам. При стаже более восьми лет дни нетрудоспособности оплачиваются в 100% размере. Для расчета берется заработок за два года, но при этом ограничивается среднемесячным заработком 69 тысяч 961,65 рубля.

Подробную информацию по дистанционному оформлению больничного листа можно получить по телефонам региональной горячей линии (351) 265-85-29 и федеральной горячей линии 8-800-302-75-49, а также на сайте Челябинского регионального отделения ФСС РФ.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика