ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Почти восемь тысяч?

Районные администрации Челябинска напугали комитет по управлению имуществом

Общество
28.01.19 18:12
Автор: 
Евгения Александрова

Районные администрации Челябинска напугали комитет по управлению имуществом и земельным отношениям данными о количестве незаконно размещенных рекламно-информационных конструкций, «украшающих» гостевые маршруты.

Председатель комитета Сергей Чигинцев сегодня, 28 января, на аппаратном совещании в городской администрации назвал это устрашающее число – почти восемь тысяч, отметив, что вся основная работа по демонтажу еще впереди.

Для «расправы» с незаконными конструкциями город дополнительно приобрел две единицы техники: большой кран-манипулятор на базе «КамАЗа» с буром и подвесной люлькой и автомобиль с подъемной корзиной. В штат МКУ «Служба демонтажа» дополнительно приняли десять специалистов.

«Думаю, все это позволит в установленные сроки качественно провести демонтаж всех информационно-рекламных конструкций и вывесок, не соответствующих требованиям Правил размещения на гостевых маршрутах Челябинска», - выразил уверенность в благополучном исходе борьбы с незаконными «формированиями» Сергей Чигинцев.

Он напомнил, что работа по демонтажу вышеназванных конструкций в столице Южного Урала началась с первого июня 2018-го года с благословения челябинской городской думы.

По словам Сергея Чигинцева, за внешний облик зданий, находящихся на подведомственных им территориях, отвечают администрации районов города. Они обязаны в трехдневный срок после выявления той или иной проблемной конструкции направить информацию о ней в управление благоустройства, которое, в свою очередь, уведомит о необходимости самостоятельного демонтажа лиц, коим эти вывески и щиты принадлежат.

«Если самостоятельного демонтажа не происходит, то тогда управление благоустройства сообщает об этом в наш комитет, и мы через муниципальную службу демонтажа осуществляем принудительный демонтаж незаконных информационных конструкций», - пояснил Сергей Чигинцев.

Он добавил, что с сентября 2018-го года в городской комитет по управлению имуществом и земельным отношениям поступило 124 акта о невыполнении владельцами конструкций требований о самостоятельном демонтаже. К 25-му января было демонтировано 97 незаконных «формирований», 27 актов еще находятся в работе.

Временно исполняющий полномочия главы Челябинска Владимир Елистратов не уверен, что прозвучавшие в докладе цифры, сильно соответствуют действительности.

«Поэтому я попросил подготовить подробную записку», - отметил врип главы города. - Насколько я знаю, многие собственники правильно понимали предложения о самостоятельном демонтаже. Это в их интересах. Конструкцию можно сохранить, чтобы использовать в другом месте, либо привести в порядок и вернуть туда, где была. По моим данным, очень многие конструкции в Челябинске были демонтированы собственниками самостоятельно. Поэтому эти цифры не стоит воспринимать».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика