Районы Челябинской области начали отопительный сезон, но есть и отличившиеся
Общество
10.10.13 09:47

«По «большой энергетике» вопросов нет – все объекты будут обеспечены бесперебойным электроснабжением»,  - сообщил министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства области Виктор Тупикин. В «малой энергетике» есть небольшие проблемы. Из 820 котельных незапущенными остаются две: в поселке Дубровка Красноармейского района (запуск намечен на днях) и в Тюбуке Каслинского района (придется запускать старую котельную, так как новый источник тепла будет готов только к февралю). Виктор Тупикин попросил глав, оперативно сообщать в министерство данные по неподключенным объектам социальной сферы.

Министр отметил, что поступают жалобы из Чебаркуля. Главе поручено взять ситуацию на личный контроль. Руководителю Аргаяшского района рекомендовано ускорить работы по подключению жилого фонда к теплу. «Сейчас в районе работает министерство совместно с прокуратурой»,  - отметил министр.

Напомним, в прошлом году отопительный сезон в муниципалитете также не обошелся без вмешательства надзорного органа. По представлению прокуратуры за необеспечение нормального теплоснабжения жилых домов и объектов социальной сферы было возбуждено шесть административных дел, в том числе в отношении главы Аргаяшского района Исрафиля Валишина, его заместителя Рустама Абылхасымова, главы Аргаяша Виктора Беспалова и руководителей теплоснабжающих организаций. Все они были привлечены к ответственности по трем статьям Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Кроме того, по материалам проведенной прокуратурой проверки, следственные органы возбудили уголовное дело по части первой статьи 293 Уголовного кодекса Российской Федерации (халатность). Но видно наказание на пользу не пошло и ничему не научило.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика