ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Реакция жителей заставила приостановить строительство мусороперегрузочной станции в Агаповском районе

Общество
16.09.20 12:05

В Агаповском районе (Челябинская область) приостановлено строительство мусороперегрузочной станции – до разрешения всех возникших у населения вопросов.

Такое решение было принято в результате состоявшейся вчера, 15-го сентября, встречи первого заместителя министра экологии региона Яны Куприковой с жителями посёлка Гумбейка и Первомайского сельского поселения.

Станция возводится в районе в рамках концессионного соглашения между областью и АО «Управление отходами». Между тем, жителей данных населенных пунктов интересует, на каком расстоянии от их домов расположится площадка будущей мусороперегрузочной станции, как будут соблюдаться санитарные нормы и технология перегрузки твердых коммунальных отходов.

«В результате обсуждения было принято решение приостановить ведение строительных работ до разрешения всех возникших вопросов, что планируется сделать на следующей встрече с жителями», - подчеркнула Яна Куприкова.

Как рассказали в пресс-службе минэкологии региона, на встрече присутствовали также заместитель главы района Сергей Стрижов, заместитель генерального директора АО «Управление отходами» Денис Бочкарев и представитель генподрядчика ООО «Геосинтетика» Андрей Петлин.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика