ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

РМК на треть увеличила финансирование школьных проектов по улучшению городов

Общество
16.06.20 22:34

Русская медная компания (АО «РМК») в 2020 году на треть увеличила финансирование детских социальных проектов «Измени свой город к лучшему».

В текущем году конкурс школьных социальных проектов проводился уже в четвертый раз. Школьники Челябинской и Оренбургской областей предлагали на суд жюри свои идеи по улучшению качества городской среды и решению актуальных проблем своих родных городов. Авторы лучших идей получат средства на реализацию проектов.

Конкурсанты защищали свои проекты в онлайн-режиме, чтобы сократить риски распространения коронавирусной инфекции. Их инициативы с точки зрения практической пользы для всех жителей оценивали представители предприятий, администраций муниципальных образований и РМК. Было отмечено возросшее качество проработки проектов в сравнении с прошлым годом.

«Очень приятно видеть, как основательно, ответственно ребята подходят к участию в этом конкурсе, - отметила вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности РМК Анна Шабарова. - Конкурс не только помогает развивать территории, самое главное – конкурс дает ребятам возможность приобрести полезные навыки, которые им пригодятся во взрослой жизни. Это разработка и управление проектами, публичные выступления, составление технико-экономического обоснования и многое другое».

Как сообщили в пресс-службе компании, в 2020 году РМК профинансирует 9 проектов. Общий бюджет конкурса по сравнению с прошлым годом вырост на треть и составил 4,4 миллиона рублей.

Школьники из села Толсты (Варненский район) предложили восстановить Мемориал славы и благоустроить прилегающую к нему территорию. Этот проект был одобрен членами жюри и будет профинансирован РМК.

В Карталинском районе ребята выступили с инициативой создать мемориальную композицию «Стена памяти».

В Коркино, благодаря конкурсу, появится музейная гостиная – помещение на базе общеобразовательной школы с интерактивными столами и стендами. Экспозицию посвятят Великой Отечественной войне и истории родного края.

В поселке Остроленском Нагайбакского района построят полосу препятствий для тренировок местного военно-патриотического клуба. Универсальные снаряды под открытым небом станут популярным местом для занятий всех местных любителей спорта.

В Верхнеуральском районе победил проект благоустройства территории у храма в поселке Спасском. Авторы инициативы предложили разбить вокруг клумбы и организовать цветники, чтобы украсить одну из главных достопримечательностей поселка.

В Карабаше, благодаря конкурсу, один из городских фасадов украсит большой рисунок. Проект предложен воспитанниками Центра помощи детям.

В Кыштыме на территории рядом со школой № 4 появятся трибуны, баскетбольная площадка и малые архитектурные формы.

В поселке Гранитном Новоорского района (Оренбургская область) на средства компании восстановят пришкольную теплицу.

Поселок Томинский, благодаря конкурсу, в скором времени обзаведется новым грунтовым теннисным кортом.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика