Как ребенка назовешь…

Родительские фантазии: Добрыня, Ричард Лев, Виктория Луна и другие
Общество
11.10.19 12:56
Автор: 
11

Самыми распространенными именами для младенцев в столице России с начала года стали Александр и София. В городе были зарегистрированы 2,2 тысячи мальчиков с именем Александр и более 2,4 тысячи девочек по имени София. Об этом рассказала начальница московского управления ЗАГС Елена Ефремова 10 октября на портале мэра Москвы

Кроме того, по словам Ефремовой, популярными мужскими именами стали Михаил, Максим, Иван, Артем, Дмитрий, Даниил, Марк, Лев и Матвей, а женскими — Мария, Александра, Анна, Алиса, Виктория, Полина, Анастасия, Елизавета и Ева.

Среди необычных вариантов, выбранных московскими родителями, — Добрыня (34 малыша), Хабиб (26), Есения (315), Лукерия (две), Евросинья (две), а также по одному — Ричард Лев, Александр Поль, Цезарь, Огнеслав и Феофания.

Кроме того, в число необычных женских имен вошли Ия (в честь христианской святой) и Леонида (в честь метеорного потока Леониды), Радомира, Капитолина, Линда, Августина и Доминика. Также работникам ЗАГС приходилось регистрировать двойные имена, например, Виктория Луна и Александра Джейн.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика