ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Рок в защиту животных в Челябинске прозвучал громко и убедительно

Общество
05.10.18 16:18
Автор: 
Евгения Александрова

Рок в защиту животных в Челябинске прозвучал громко и убедительно. Весь вечер, четвертого октября, в клубе OZZ на Энтузиастов царила особая атмосфера.

Чувствовалось, что здесь собрались единомышленники – люди неравнодушные, с добрыми сердцами и желанием изменить мир к лучшему. Наверное, в зале не было ни одного человека, кого дома ни ждали бы нежно любимые питомцы.

Благотворительный фестиваль показал: в Челябинской области музыканты не просто обладают потрясающими вокальными данными, огромным артистизмом и бешеной, бьющей через край энергией – они еще и большие любители четвероногих. У многих выступавших на сцене солистов и творческих коллективов, как оказалось, есть питомцы. Так что в защиту животных выступали неслучайные люди.

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» одна из организаторов концерта Ирина Соболева, все музыканты, певшие и игравшие вчера на сцене клуба OZZ, любезно предоставившего свою площадку, охотно приняли предложение поддержать всероссийскую акцию.

«Никто из тех, кого мы пригласили выступить на фестивале, не отказался. Все соглашались сразу», - отметила Ирина (вместе с ней организацией мероприятия занимались Светлана Пирогова и Александр Семячкин).

К сожалению, в фестивале не смогли принять участие озерский коллектив My December и Геннадий Куликов, хотя очень того хотели.

Южноуральские исполнители зажгли не на шутку, выступив с огромной самоотдачей. Все они отлично знали, чем удивить публику.

«Фантом удачи», Ульяна Пережогина, Евгения Аршинова, Алиса Лисевская, Тимофей Григорович, автор проекта SP Alter Ego Роман Аиткулов и Ринат Бадрик, Dead Moroz, «Штурман и пилоты» - каждый исполнитель, каждый музыкант заслуживает отдельного внимания.

Четвертого октября на сцене клуба OZZ прозвучали две песни, посвященные хвостатым героям вечернего события - собакам. Это были, наверное, самые трогательные композиции вечера. Первую великолепно исполнила Ульяна Пережогина - это всем известная «Люси». Во второй половине 80-х вместе с маленьким Родионом Газмановым строчки «Пропала собака, живущая в нашем дворе. Она отзывалась на кличку Люси детворе. Ей каждый готов был свой завтрак отдать, а я ей котлеты носил…» пела вся страна. Ульяна Пережогина исполнила популярную песню в оригинальной манере. Получилось просто здорово.

Роман Аиткулов и Ринат Бадрик дуэтом спели «Предсмертную записку Мухтара», созданную Романом. Эта грустная, берущая за душу песня хоть и появилась на свет недавно, но уже успела завоевать сердца многих слушателей.

В паузах между выступлениями гостей вечера вовсю развлекал остроумный ведущий Игорь Абдулвагидов. Приют «Волчок» одаривал участников разнообразных конкурсов, темой которых, конечно же, были животные, приятными подарками и сувенирами.

Руководитель приюта Люция Ахиялтдинова, поднявшись на сцену с четвероногой красавицей Энжи, поблагодарила всех, кто пришел, рассказала, что за подопечными «Волчка» ухаживают прекрасные волонтеры, однако людей все равно не хватает. Люция Касимовна выразила надежду, что в будущем добровольных помощников станет больше.

Увы, но нехватка рук, как и недостаток средств, - проблема не одного «Волчка». Каждый из приютов города (да и, наверное, всей страны) испытывает аналогичные трудности. Увы, но пока в нашей стране животные являются фактически бесправными, приравненными к имуществу, - какое тут финансирование…

Одним из важных шагов по изменению ситуации является принятие закона «Об ответственном обращении с животными», благодаря которому животные в России будут наконец-то признаны действительно живыми существами - способными испытывать эмоции и физические страдания. Поэтому фестиваль «Рок в защиту животных» никак не мог обойтись без сбора подписей за принятие законопроекта.

Тем временем, участники вчерашнего праздника (а состоялся он во Всемирный день защиты животных) вовсю выкладывают видео и фотографии в социальных сетях, признаваясь, что получили удовольствие.

Музыка в защиту братьев наших меньших гремит по всей России. К акции добра подключилось множество городов (около семи десятков): чтобы каждый услышал, каждый помог, в защиту животных выступает РОК.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика