ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

«Ростелеком» заботится о здоровье будущих медиков Южного Урала

Общество
17.09.20 16:33

«Ростелеком» установил тепловизоры в Южно-Уральском государственном медицинском университете.

В Челябинской области это первое высшее учебное заведение, применяющее в своей деятельности передовые меры сохранности здоровья студентов и сотрудников.

Теперь при помощи высокоточных приборов будущие врачи проходят ежедневный контроль температуры тела при входе в здание альма-матер.  

«Несмотря на то, что пик заболеваемости пройден, забота о здоровье и спокойствии сотрудников и посетителей является важным условием работы любой организации. Тепловизоры обеспечивают безопасность всем, кто продолжает работать или выходит в офис после дистанционного периода Установка решения для контроля температуры тела позволит выявлять тревожные моменты до того, как они примут серьезный масштаб. Умное устройство определяет температуру с минимальной погрешностью и позволяет подключить систему распознавания лиц, чтобы потенциальный больной мог вовремя получить медицинскую помощь. Данные о людях с повышенной температурой можно хранить в облаке и отслеживать ситуацию из личного кабинета», − рассказал директор Челябинского филиала ПАО «Ростелеком» Михаил Сергеев.

Специалисты «Ростелекома» уставили в университете два телевизионных комплекса на входе в главное здание, а также в корпус №2. Оборудование позволяет автоматически измерять температуру тела нескольких десятков человек одновременно.

Для учащихся, педагогов и посетителей такие устройства ускорят прохождение входной зоны и помогут избежать очередей. За первую неделю нового учебного года тепловизионный контроль в ЮУГМУ прошли около 12-ти тысяч человек.

«Ежедневно университет посещает от тысячи до полутора тысяч студентов и сотрудников. Чтобы обеспечить безопасность их здоровья и максимально снизить вероятность распространения коронавирусной инфекции, нами было принято решение из собственного бюджета выделить денежные средства на оснащение ЮУГМУ тепловизионными комплексами, индивидуальными средствами защиты органов дыхания каждого студента и сотрудника, антисептическими средствами, рециркуляторами-обеззараживателями воздуха в каждой аудитории. Важно отметить, что в дальнейшем тепловизоры можно будет использовать в периоды других сезонных заболеваний», − рассказал ректор Южно-Уральского государственного медицинского университета Илья Волчегорский.

Как отмечают в пресс-службе «Ростелекома», при фиксации человека с температурой выше заданной нормы сработает световое и звуковое оповещение. Если зафиксированная выше нормы температура подтвердится повторно, студент или педагог будет направлен под наблюдение медицинского персонала.

В целях исключения дальнейшего контактирования заболевшего с окружающими университет выделит транспорт. Что касается студентов, приезжающих из ближнего зарубежья, то среди них проводятся тестовые исследования на выявление коронавирусной инфекции.

Комплексные системы тепловизионного контроля от «Ростелекома» внесены в список передовых международных методов реагирования на COVID-19, который опубликован на платформе Международного союза электросвязи (МСЭ или International Telecommunication Union, ITU), специализированного учреждения ООН в области электросвязи.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика