ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

С 2008 года с бюджетных жилищных субсидий не будут брать подоходный налог

Общество
16.01.08 17:20

С первого января 2008 года законодательство РФ освобождает от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) суммы выплат на приобретение и (или) строительство жилого помещения, предоставленные за счет средств федерального, регионального и местных бюджетов.
Это коснется и жилищных субсидий, которые получают молодые семьи в рамках федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы.
То есть, с 2008 года бюджетные субсидии не будут учитываться при расчете подоходного налога (его ставка для россиян составляет в основном 13 процентов).
Как разъяснили в налоговой инспекции, по полученным до 2008 года субсидиям подоходный налог нужно будет заплатить. Но при этом по ним можно будет получить имущественный вычет (то есть сократить налоговую базу, с которой берется 13 процентов) - в размере фактически произведенных расходов, но не более одного миллиона рублей, а также в сумме, направленной на погашение процентов по кредитам на покупку жилья.
В 2008 году имущественный налоговый вычет по новым бюджетным субсидиям уже нельзя будет получить.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика