ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Железнодорожники надеются на повышение уровня водительской дисциплины

С начала года на Южно-Уральской магистрали зафиксировано 11 ДТП

Общество
11.06.20 17:07

Сегодня, 11 июня, проходит Международный день безопасности на железнодорожных переездах. Южноуральские железнодорожники напомнили водителям правила пересечения железнодорожных переездов – раздали памятки и сувениры.

Работники дистанций пути раздавали водителям памятки и сувениры

Вопрос безопасности на переездах становится все актуальнее. В январе – мае 2020 года дежурные по переездам зафиксировали 481 нарушение водителями правил дорожного движения. В регионах, где проходит ЮУЖД, в этот период произошло 9 столкновений автомобилей с железнодорожным подвижным составом, из них 2 случая – вне переезда. А в июне зарегистрировано ещё 2 ДТП. Во всех случаях водители нарушили правила дорожного движения.

На территории Челябинской области с начала года зафиксировано 2 ДТП: 12 марта на перегоне Анбашская – Пирит и 5 июня на переезде 19 км участка Миасс – Устиново. В обоих случаях автомобили в нарушение ПДД не уступили дорогу грузовым поездам. Машинистам пришлось применить экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось. В результате в автомобилях пострадали люди.

На переезде под Челябинском водителям раздавали сигнальные жилеты

Чтобы подобные случаи не повторялись, работники дистанций пути регулярно выходят на переезды с памятками для водителей. В этом году с учетом неблагоприятной эпидемиологической ситуации работники вручали информационные материалы в масках и перчатках.

Раздача памяток на ж/д переезде под Челябинском

Профилактическое мероприятие «Внимание, переезд!» проходит сегодня во всех регионах ЮУЖД.

Раздача памяток на переезде участка Разъезд 98 км - Верхний Уфалей

 

Южно-Уральская магистраль напоминает: железнодорожный транспорт имеет преимущество перед остальными участниками движения. Запрещается въезжать на переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме, при запрещающем сигнале светофора или запрещающем сигнале дежурного. Нельзя проезжать, если в пределах видимости приближается поезд или если образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде.

Технический инспектор труда ДОРПРОФЖЕЛ ЮУЖД на ж/д переезде 13 км Синеглазово

Справка.

Международное железнодорожное сообщество совместно с Комиссией Европейского Союза и Европейской экономической комиссией ООН объявили 11 июня 2020 года Международным днем привлечения внимания к железнодорожным переездам. ОАО «РЖД» ежегодно присоединяется к проведению профилактического мероприятия.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика