Сбербанк: с семьей Березиных достигнута договоренность об урегулировании задолженности
Общество
16.08.18 22:37

Достигнута договоренность об урегулировании задолженности по ипотеке многодетной семьи Березиных из Дубровки Красноармейского района (Челябинская область), оказавшейся в трудной ситуации.

Соответствующие решения об урегулировании задолженности были приняты на состоявшейся сегодня, 16 августа, встрече Уполномоченного по правам человека в Челябинской области Маргариты Павловой и представителей Сбербанка.

В обсуждении приняли участие Маргарита Павлова, эксперт Общественного совета омбудсмена, юрист Вячеслав Курилин, отец троих детей Алексей Березин и заместитель управляющего Челябинским отделением Сбербанка Наталья Карпова.

«Руководство Сбербанка с пониманием отнеслось к сложившейся ситуации в семье Березиных», - подчеркнула Маргарита Павлова.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе банка, по результатам обсуждения была достигнута договоренность о досудебном порядке урегулирования задолженности. «Удалось достичь договоренности, при которой несовершеннолетние дети не останутся на улице и сохранят за собой жилье. Все формальности будут урегулированы в рамках закона», - подчеркнула омбудсмен.

Вячеслав Курилин отметил, что непростая ситуация с семьей Березиных возникла из-за правовой и финансовой неграмотности отца семейства, который оказался в трудной жизненной ситуации, и один на один остался со своей бедой. По его словам, эта ситуация не уникальная. «Главное, чтобы граждане, попавшие в аналогичную ситуацию, понимали, что есть правовые способы решения. Мы наметили пути решения вопроса с помощью соглашения, условия которого устроили все стороны», - рассказал юрист.

Участники встречи пришли к единому мнению о необходимости проведения мероприятий по правовому просвещению населения в сфере возможных вариантов погашения ипотечной задолженности перед кредитными учреждениями у людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

С этой целью Уполномоченным будет проведен круглый стол, на котором будет выработан алгоритм действий для заемщиков ипотечных средств при возникновении задолженности перед банком.

Как уже сообщало агентство, многодетная семья Березиных, платившая ипотечный кредит, попала в трудную ситуацию после смерти матери. Детям вместе с квартирой в наследство достались и долги по ипотеке. Отец троих мальчиков, который был в разводе с женой, после ее смерти оформил опекунство, но взять на себя обязанности по выплате кредита не сумел. Суд принял решение об обращении взыскания на квартиру, и дети могли оказаться без крыши над головой.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика