ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
«Единая Россия» - против

Сельских педагогов и медработников хотят лишить льгот по оплате услуг ЖКХ

Фото: 
Валерий Иванов
Общество
04.02.19 10:35

Сельские педагоги и медицинские работники могут лишиться федеральных льгот по оплате жилых помещений, отопления и освещения. Министерство экономического развития РФ планирует исключить эти льготы из федеральных законов. «Единая Россия» требует пересмотреть эти планы.

Как сообщили в пресс-службе Челябинского регионального отделения партии, единороссы намерены отстаивать свою позицию при рассмотрении данной инициативы в Государственной Думе.

Минэкономразвития планирует исключить из закона «Об образовании» полномочия регионов предоставлять сельским педагогам компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения. Отмена льгот предлагается в «в связи с ранее принятыми решениями по повышению оплаты труда педагогических работников». «Единая Россия» не намерена поддерживать эту инициативу.

«Мы считаем недопустимыми любые предложения, которые ведут к ухудшению условий труда учителей, и призываем все органы власти работать сообща над системным улучшением условий труда педагогов», - пояснила координатор партпроекта «Новая школа», депутат Госдумы Алена Аршинова.

Координатор партпроекта «Здоровое будущее», председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов направит запросы в минэкономразвития и министерство здравоохранения РФ для подтверждения их позиции по данным изменениям в законодательство.

На сегодня закон Челябинской области предоставляет льготы работающим и вышедшим на пенсию педагогам (с педстажем не менее 10 лет) в селах и рабочих поселках. Им компенсируются расходы по оплате жилых помещений, отопления и освещения в размере 100%, без ограничений нормами и нормативами (по фактическим начислениям). Если сельские педагоги проживают в жилых помещениях с печным отоплением, по их заявлению предоставляется компенсация расходов в размере 100% оплаты твердого топлива с учетом его доставки.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика