Семья чудом спасенного Вани Фокина в Магнитогорске переезжает в новую квартиру
Общество
25.01.19 12:45
Автор: 
Любовь Юрина

Семья 11-месячного Ванечки Фокина, чудом спасенного из-под завалов частично разрушенного дома в Магнитогорске (Челябинская область), приобрела новое жилье.

Семья переедет в новую двухкомнатную квартиру, которая расположена в том же районе, где был и их прежний дом. Правда, в этот раз было решено выбирать квартиру в доме меньшей этажности (остановились на четвертом этаже пятиэтажного дома). Кроме того, при поиске учитывалось и то, что новый дом должен быть недалеко от детского сада, куда ходит старший ребенок.

В новой квартире есть практически вся необходимая на первых порах мебель, сделан хороший ремонт. Неравнодушные граждане помогли семье с новой кроваткой и удобным высоким стульчиков для Ванечки (об этом рассказывается на странице главы семейства).

По данным администрации Магнитогорска, в настоящий момент четыре семьи, ранее проживавшие в 7 и 8 подъездах пострадавшего дома, уже получили новое жилье. По шести квартирам документы находятся на стадии регистрации. Всего на переселение жителей этих подъездов выделено из резервного фонда правительства РФ 147 миллионов рублей. Новое жилье получит 101 семья. На следующих этапах переселят всех жителей дома. На эти цели направят 900 миллионов рублей, в том числе 500 миллионов – из федерального бюджета и 400 миллионов рублей – из областного бюджета и средств ММК.

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», 31 декабря в 6 часов утра в результате взрыва бытового газа произошло обрушение подъезда в десятиэтажном 12-подъездном панельном доме по улице Карла Маркса. Из-под завалов было извлечено 6 человек, в том числе пятеро – в первый день.

Маленького Ваню спасли на вторые сутки поисков, 1 января. Малыш провел под завалами 35 часов. В эти дни столбик термометра опускался ниже отметки минус 20 градусов. В этот же день младенца вместе с мамой доставили в НИИ детской хирургии и травматологии Москвы (называют «клиника Рошаля»). Его состояние на тот момент оценивалось как тяжелое, стабильное. В Рождество, 7 января, Ванечка пришел в сознание и начал общаться с мамой. 18 января малыш был переведен из реанимации в обычную палату. В феврале Ване исполнится год и врачи надеются, что к этому моменту он уже сможет вернуться домой.

Рядом с местом, где был найден Ванечка, спасатели обнаружили уцелевшую на стене Семистрельную икону Божьей Матери «Умягчение злых сердец». На следующий день после спасения малыша, второго января, епископ Магнитогорский и Верхнеуральский Иннокентий вручил икону в дар спасателю подполковнику Петру Гриценко, который руководил операцией по извлечению Ванечки из-под развали дома. История чудесного спасения.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика