Сергей Давыдов: Ели у публичной библиотеки вырубать не собираются
Общество
04.07.11 13:09

«Для меня странно, что появляется информация о полученном нами разрешении на снос голубых елей у библиотеки, - сказал глава города. - Не было такого. Есть разрешение на снос сухих растений. Большие деревья никто не собирается рубить и уничтожать. Голубые ели как стояли, так и будут стоять у публичной библиотеки».

Как уточнил заместитель главы администрации города по дорожному хозяйству Владимир Алейников, часть мелких плохо прижившихся деревьев у библиотеки будет выкопано и отправлено в питомник, где их попытаются восстановить. Затем эти деревья пересадят в другие места. Кроме того, у больших деревьев будут обрезаны нижние высохшие ветки на расстояние двух метров от земли.

Сергей Давыдов развеял и запущенный в интернете слух о строительстве ролледрома с вырубкой деревьев за памятником Курчатова. «Это блогеры запустили неверную информацию о «вырубке» 25%  бора, теперь «вырубают» оставшиеся», - с горечью констатировал Владимир Алейников.

«Трудно сказать, откуда взялась такая информация, - пояснил Сергей Давыдов. - Прямо за памятником ролледром никто строить не собирается. Сейчас мы согласовываем для спортсменов лыжероллерную трассу. Но она будет строиться в следующем году (после того, как будет готов проект). И там вырубки зеленых насаждений не планируется. По существующим просекам будет проложен асфальт, чтобы на нем могли заниматься спортсмены. Я думаю, что это благое дело».

Глава администрации Челябинска напомнил журналистам, что в городе активно высаживают новые деревья и к этому процессу подключились крупные промышленные предприятия. Они готовы выделить средства на озеленение. В этом году на их деньги планируется закупить и высадить пять тысяч деревьев.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика