ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Сотрудники милиции, отвечавшие за безопасность на «Торнадо», будут наказаны

Общество
03.09.10 13:18

Об этом сообщил руководитель ГУВД области на состоявшемся сегодня, третьего сентября, заседании комиссии по противодействию терроризму и экстремизму в правительстве региона.
Участники совещания подробно проанализировали произошедшее в минувшее воскресенье побоище на рок-фестивале «Торнадо» в Миассе и полученные на сегодняшний момент выводы.
Напомним, в минувшее воскресенье, 29 августа, несколько десятков мужчин с голым торсом, вооруженные битами, металлическими прутьями, травматическими пистолетами, ворвались на территории загородного лагеря имени Зоя Космодемьянской, и в течение пяти минут избивали зрителей. В результате за медицинской помощью обратилось по разным оценкам от 16 до 19 человек, в том числе и два сотрудника милиции. По имеющимся на сегодня данным в избиении принимали участие 64 человека, 40 уже опознаны.
Первый вице-губернатор Олег Грачев подтвердил журналистам, что основной была и остается бытовая версия. «Сегодня в течение ближайших 24 часов Миасский городской суд рассмотрит вопрос об аресте господина Назаряна», - рассказал Олег Грачев. Владелец кафе Роберт Назарян, по версии следствия, является зачинщиком организации побоища на фестивале.
Миасский городской суд возбудил уголовное дело по части второй статьи 213 УК РФ (Хулиганство) по факту избиения на фестивале. Материалы дела переданы накануне на рассмотрение в следственное управление следственного комитета РФ по Челябинской области.
На сегодняшнем заседании присутствует и руководитель Общественной палаты области. По мнению Олега Грачева, задача общественности на сегодня «требовать от правоохранительных органов и силовой системы – установить всех, найти и каждому воздать по заслугам». Первый вице-губернатор считает, что обсуждение версий произошедшего уместно в «разговорах на кухне» и не должно перегружать следствие.
Кроме того, Олег Грачев рассказал, что будет изменена практика проведения мероприятий, подобных «Торнадо». «Организаторы миасского «Торнадо» начали продавать билеты на фестиваль еще до подачи уведомления о проведении фестиваля в администрацию, и это не первый случай. Отныне такого не будет. Любое действие до подачи уведомления будет считаться поводом для запрещения», – пояснил Олег Грачев.
Кроме того, первый вице-губернатор отметил, что подобный инцидент в Миассе должен был произойти рано или поздно «Когда деятели органов власти слишком увлечены борьбой нанайских мальчиков, рано или поздно найдутся структуры, которые покажут, кто будет принимать решение – кого бить, кого миловать. Но монополия на применения силы может быть только у одного субъекта – это государство», – считает Олег Грачев.
На сегодняшнем заседании был также рассмотрен вопрос о порядке организации массовых мероприятий такого уровня на территории Челябинской области и о принимаемых мерах по соблюдению порядка при проведении мероприятий по празднованию Дня города Челябинска.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика