Рим – не Челябинск

Столицу Южного Урала в видеоролике воспела «Команда Че»
Общество
06.12.18 12:48
Автор: 
Евгения Александрова

Челябинская инициативная группа «Команда Че» сняла ролик, посвященный столице Южного Урала. Работа творческого коллектива стала признанием в любви к Челябинску.

Авторы видео сравнили знаковые места родного города с достопримечательностями европейских стран, отметив, что «Рим – не Челябинск, это факт бесспорный».

Лирический герой стихотворения, авторами которого стали Семен Решетов и Спартак Коробейников, утверждает: сколько бы ему ни пришлось скитаться по миру, в душе он неизменно будет возвращаться «в родительский и теплый дом, где так сурово укрывали пледом, на холоде учили не сопливить»: «И для меня нет города важнее. Челябинск, ты моя столица мира!»

«Команда Че» отмечает, что фотокадры, графика и фоновое стихотворение были созданы жителями Челябинска специально для ролика. Закадровый текст прочитал известный диктор федерального телеканала, голос СТС Борис Репетур.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика