ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Суд удовлетворил ходатайство дольщиков шести домов в Академе, скоро они справят новоселье

Общество
14.09.17 17:10

Как сообщается на сайте строительной компании, сегодня, 14 сентября, Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил ходатайство собрания участников строительства о передаче в собственность дольщикам жилых помещений в домах № 14, 28, 49, 56, 95, 110 (номера строительные). Все эти дома были построены уже после признания ООО «Гринфлайт» банкротом.

«В соответствии с законом в течении 10 календарных дней данное решение Арбитражного суда может быть обжаловано заинтересованными лицами, - уточняет застройщик. - По истечению этого срока компания «Гринфлайт» опубликует графики проведения приема-передачи квартир».

В компании уточнили, что после подписания акт приема-передачи, дольщики смогут зарегистрировать права собственности на жилье в регистрационной палате и после этого они заехать в свои квартиры. Новоселье отпразднуют 908 семей.

Генеральный директор компании «Гринфлайт» Олег Лакницкий поблагодарил правительство Челябинской области и лично губернатора Бориса Дубровского, а также инициативные группы дольщиков. «Вместе мы прошли этот путь. Суд вынес справедливое решение», - подчеркнул Лакницкий.

В этом году планируется провести еще одно собрание для дольщиков пяти домов – под номерами 1, 4, 7, 40 и 54. В компании надеются, что до конца года успеют сдать еще один дом – номер 30. Но все будет зависеть от возможностей ЖБИ.

В следующем году планируется достроить 13 домов. Все обязательства перед дольщиками в полном объеме компания «Гринфлайт» выполнит до 31 декабря 2018 года.

Как уже сообщало агентство, ООО «Гринфлайт» в 2015 году заморозило строительство 29 домов в шести микрорайонах жилого района «Академ Riverside», а также двух домов в микрорайоне № 29 в Калининском и Центральном районах.

После многочисленных обращений дольщиков в ситуацию вмешался губернатор Борис Дубровский. Была создана рабочая группа, которую возглавил Сергей Шаль. В отношении руководителя Гринфлайт Сергея Мануйлова возбуждено уголовное дело. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 201 УК РФ. Новым генеральным директором компании был утвержден Олег Лакницкий, руководящий трестом «Магнитострой».

Борис Дубровский держит ситуацию с пострадавшими дольщиками в Челябинской области на личном контроле. Он утвердил «дорожную карту», по выполнению обязательств перед дольщиками. В нее включены 29 домов, чье строительство ведется с нарушением графиков. Это незавершенные объекты ООО «Уральская строительная компания», ООО «Аркона», ООО «Гринфлайт», ООО «Град», ООО «Жилищная инвестиционная корпорация», расположенные в Челябинске и Миассе. Кроме того, составлен план-график по защите прав дольщиков, пострадавших от так называемых двойных продаж квартир в уже сданных домах, – в многоэтажках по улице Островского и Цвиллинга в Челябинске.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика