ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Дольщикам «Академ-Риверсайд» придется набраться терпения

Общество
17.07.18 15:03
Автор: 
Любовь Юрина

Строительство и сдача двух жилых домов в проблемном микрорайоне «Академ-Риверсайд» Челябинска (дома №№ 102 и 16) может быть перенесено на 2019 год в связи с отсутствием денежных средств.

Об этом сообщается на сайте Академа.

Сроки строительства домов поставлены под угрозу срыва по вине ООО Строительное Управление «АльфаСтрой». Согласно данным базы Seldon.Basis, единственным учредителем и руководителем этой компании является депутат Челябинской городской Думы по Центральному избирательному округу №1 Олег Иванов. Компания уже второй год не возвращает полученные в качестве аванса деньги дольщиков, игнорируя даже решение суда.

Строительство жилых домов в микрорайоне «Академ-Риверсайд» должно было завершиться не позднее декабря 2015 года. До февраля 2016 года генподрядчиком было ООО Строительное Управление «АльфаСтрой» (Челябинск). Этой компании были перечислены средства дольщиков в размере 7,2 миллиарда рублей. Получив деньги, ООО свои обязательства в полном объеме не исполнило, но полученный и неотработанный аванс в размере 141 миллиона в добровольном порядке компания выплатить отказалась.

Арбитражный суд обязал взыскать с ООО Строительное Управление «АльфаСтрой» в пользу» ООО «Гринфлайт» 99,3 миллиона рублей. Но застройщик не исполнил решение суда.

Начиная с февраля 2016 года дома в микрорайоне «Академ-Риверсайд» достраивает ООО «Трест Магнитострой». Пока компания все работы проводила в срок и надлежащим образом. Уже более 2,5 тысячи дольщиков получили оплаченные ими квартиры.

ООО «Трест «Магнитострой» ведет строительство домов за счет заемных средств, полученных в кредитных организациях, а также за счет финансовых активов ООО «Гринфлайт», в том числе денежных средств, причитающихся компании по решению Арбитражного суда. Но так как ООО Строительное Управление «АльфаСтрой» не рассчитывается с долгами, то график выполнения работ поставлен под угрозу срыва.

Помимо этого, с 16 февраля 2018 года ООО Строительное Управление «АльфаСтрой» изменило место нахождения в город Элиста (республика Калмыкия).

Иванов на встрече с губернатором Борисом Дубровским и главой Челябинска Евгением Тефтелевым заверял, что долг в пользу ООО «Гринфлайт» вернет при первой же возможности, банкротить ООО «АльфаСтрой» не будет.

А уже 24 февраля 2018 года в Арбитражный суд Республики Калмыкия от ООО «ГрандАктив», аффилированное по составу участников с ООО Строительное Управление «АльфаСтрой», поступило заявление о признании застройщика банкротом. В июле 2018 года суд признал ООО Строительное Управление «АльфаСтрой» несостоятельным (банкротом)и открыл конкурсное производство сроком на 6 (шесть) месяцев. Получается, что деньги Иванов отдавать не намерен. И ответственности за это нести не собирается.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика