Котова проверила работу над ошибками во дворе «Академ Риверсайда»
Фото: 
Евгения Александрова
Общество
09.10.19 18:12
Автор: 
Евгения Александрова

Временно исполняющая полномочия главы Челябинска Наталья Котова сегодня, десятого октября, после осмотра общественных пространств на Университетской Набережной приехала в один из дворов микрорайона «Академ Риверсайд» в Калининском районе, жители которого несколько месяцев назад пожаловались на отсутствие должного комфорта.

Тогда челябинцы, живущие в высотках-новостройках на Университетской Набережной (один из домов - №62), выразили недовольство отсутствием озеленения (деревьев, по их словам, высаживали мало, газонами толком никто не занимался).

Также жители микрорайона жаловались на мусор, которым была завалена площадка перед их домами, где планируется строительство школы со спортивным ядром. Мусор появлялся на земельном участке в процессе возведения близлежащих домов.

«Мы обратились к строительной компании, которая занималась освоением этого земельного участка, с просьбой очистить территорию. Спасибо им огромное - они откликнулись, вывезли строительный мусор. Фактически мы подготовили участок к строительству школы, которое начнется после поступления федеральных денежных средств, объявления конкурса и заключения контрактов. Также было проведено озеленение: вы видите современные газоны, высаженные деревья - не маленькие, как мы видели в первый раз, а крупномеры. Надеюсь, что весной, когда все уже будет плодоносить, мы увидим дворовую площадку - она довольно-таки большая - в лучшем виде, чем она есть сейчас. Мы попросили управляющую компанию хорошо следить за этим двором, рассмотреть вариант обустройства безопасной детской площадки с прорезиненным покрытием, то есть заменить существующую, сданную вместе с домами несколько лет назад», - рассказала Наталья Котова.

Сейчас детворе бегать небезопасно - вместо мягкой резины, которая защитит ребенка от ссадин и царапин в случае падения, - во дворе на Университетской Набережной по старинке насыпана дресва. На этот момент внимание Натальи Котовой обратил местный пенсионер. Временно исполняющий обязанности заместителя главы города по вопросам градостроительства Сергей Репринцев объяснил ему, что рекомендации по использованию на детских площадках резинового покрытия застройщики стали получать лишь с прошлого года. В новых проектах это требование заложено, а вот в более ранних - нет. Дома в «Академ Риверсайде» сдавались в эксплуатацию до 2018-го года, поэтому проектом использование безопасной резины на детской площадке предусмотрено не было.

Также жители пожаловались Наталье Котовой на отсутствие нормальных тротуаров. А 78-летняя пенсионерка рассказала градоначальнице, что ей в течение трех лет начисляли плату за капремонт - и это в доме, которому еще и пяти лет нет. Наталья Котова поручила ответственному за направление ЖКХ чиновнику разобраться в ситуации.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика