ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Станет ли Челябинская область домом?

Судьба ополченца Донбасса Филиппа Венедиктова остается под вопросом

Фото: 
Евгения Александрова
Общество
10.01.19 17:18
Автор: 
Евгения Александрова

В деле ополченца Донбасса Филиппа Венедиктова, который просит убежища на Южном Урале, живя и работая (в том числе занимаясь военно-патриотическим воспитанием) в Магнитогорске, точка до сих пор не поставлена.

Решение Челябинского областного суда от четвертого декабря 2018-го года, вынесенное в пользу уроженца Кривого Рога, буквально накануне вступления в законную силу обжаловало ГУ МВД России по Челябинской области – в судебную коллегию по административным делам Верховного суда РФ.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», четвертого декабря областной суд удовлетворил исковое заявление Филиппа Венедиктова, отменив решение ГУ МВД России по Челябинской области от 13 марта 2018 года об отказе истцу в предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации. Областной суд возложил на региональный полицейский главк обязанность повторно рассмотреть заявление гражданина Венедиктова.

ГУ МВД России по Челябинской области на это решение облсуда ответило жалобой в столицу, указав в ней на то, что Филипп Венедиктов якобы не представил в областном суде достаточных доказательств того, что ему грозит реальная опасность на Украине. Ополченец с этим заявлением представителей ГУ МВД России по Челябинской области категорически не согласен, как и с другими аргументами полицейского главка, о которых он подробно рассказывает в видеообращении.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика