Тефтелев об отказе строить панельные дома: Это пережиток прошлого
Общество
13.08.18 13:19
Автор: 
Инна Шемаева

Челябинск отказывается от строительства панельных домов. Срок эксплуатации таких зданий слишком маленький.

Речь об этом шла сегодня, 13 августа, на традиционном аппаратном совещании в администрации Челябинска. Власти Челябинска отказались от возведения панельных домов, правда, не полностью. «Панельки» не будут строить в центре, а вот на окраинах малопривлекательные коробки все же будут появляться.

«Нужно находить решение. Мы стараемся не согласовывать строительство панельных домов, но иногда бывают ситуации, когда кроме таких домов больше ничего нельзя построить. Но нужно прекращать их строить. У них низкий срок эксплуатации. Нужно строить монолитное жилье», - рассказал глава Челябинска Евгений Тефтелев.

Кроме того, строительство монолитного жилья позволит частично решить вопрос с автомобильными парковками. Они уйдут под землю, на нулевой этаж новостройки.  Панельный дом воплотить такое решение не позволяет.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика