ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Из «кругосветки» - в небытие

Тефтелев пообещал, что с исчезнувшим трамвайным маршрутом разберется Павлюченко

Фото: 
Валерий Иванов
Общество
17.09.18 12:51
Автор: 
Евгения Александрова

Глава Челябинска Евгений Тефтелев заявил, что с судьбой исчезнувшей «шестерки» - популярного трамвайного маршрута №6, разберется руководитель ООО «Челябинский городской электрический транспорт» Александр Павлюченко.

О своем намерении дать такое поручение градоначальник заявил сегодня, 17 сентября, после аппаратного совещания, ответив на заданный журналистом вопрос о том, стоит ли населению ждать возвращения многострадальной «шестерки».

Этот маршрут в Челябинске был очень популярен, востребован. «Шестерки» всегда были переполнены. Пустыми никогда не ходили. Оптимальный когда-то маршрут потом зачем-то удлинили, запутали, пустив шестые трамваи практически в «кругосветку». Раньше, чтобы доехать, скажем, от областного суда, до областной больницы, люди ехали по Труда мимо «Юности», огибали Алое поле и мимо педагогического университета преспокойно добирались до конечного пункта. Увы, добрые времена канули в Лету. И путь «шестерок» стал длинен и извилист. Пассажиров становилось все меньше – люди жалели времени на заковыристый маршрут.

А с пятого сентября этого года шестые трамваи и вовсе перестали ходить. В управлении транспорта тогда заявили о большом количестве жалоб на неудовлетворительную работу трамвайного маршрута № 6 «ЧТЗ- Медгородок».

«По обращениям челябинцев был проведен мониторинг работы «шестерок», в ходе которого установлено: этот маршрут не обслуживается. Стоит отметить, что из реестра маршрутов «шестой» исключен не был, документ планирования маршрутной сети также предусматривает его работу, - сообщили в управлении транспорта шестого сентября. - Приостановление обслуживания данного маршрута является исключительно инициативой перевозчика ООО «ЧелябГЭТ».

В управлении транспорта подчеркивают: «шестерка» относится к числу социально значимых маршрутов, отмена или сокращение шестого маршрута недопустимы, он должен обслуживаться в соответствии с условиями контракта.

«Ведется претензионная работа. Мы принимаем все возможные меры для восстановления работы «шестерок», - пояснили в управлении транспорта.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика