Потребовал объяснительные

Текслер – правительству региона: Мне каждым нацпроектом лично заниматься?
Общество
25.06.19 10:55
Автор: 
Любовь Юрина

Глава Челябинской области Алексей Текслер раскритиковал работу членов регионального правительства по реализации национальных проектов и потребовал в недельный срок представить объяснительные.

Об этом глава региона заявил на заседании правительства во вторник, 25 июня. С докладом о ходе реализации нацпроектов и существующих проблемах выступила и. о. замминистра экономического развития региона Ирина Акбашева.

«Я специально поручил вынести этот вопрос на заседание, чтобы всем вместе посмотреть, что происходит», - обратился к членам правительства глава региона и подчеркнул, что он в еженедельном режиме обсуждает с замами и министрами эти вопросы.

Алексей Текслер отметил свою неудовлетворенность темпам реализации напроектов в области: «Я не удовлетворен цифрами. Особенно, когда говорят, что экология - самое отстающее направление при реализации нацпроектов, - подчеркнул глава региона. – Нацпроектом “Безопасные качественные дороги“ я сам лично каждый день занимаюсь. Он и лучше. Теперь мне каждым нацпроектом лично заниматься каждый день?».

Алексей Текслер потребовал от членов правительства представить план мероприятий по каждому направлению. «Ни денег нет, ни подписаны соглашения. В недельный срок в недельный срок представить объяснительные по тем цифрам, что мы услышали», - потребовал глава региона.

Как доложила Ирина Акбашева, на сегодняшний день заключено 44 из 51 соглашения. Оставшиеся семь должны быть заключены в течение июня-июля. Для привлечения финансовых ресурсов на реализацию нацпроектов в 2019 году необходимо заключить 38 денежных соглашений на общую сумму 16,217 миллиарда рублей, из них 10,518 миллиарда – из федерального бюджета и 5,698 миллиарда – из региональной казны. Заключено 8 соглашений на 8,258 миллиарда рублей или 51% от общего объема финансирования.

Из общего объема финансирования региональных проектов за счет бюджетных средств по состоянию на 1 июня 2019 года фактическое исполнение расходов составило 2 миллиарда 327,2 миллиона рублей, что составляет 14,4% от объема предусмотренных средств (в целом по России – 28%). В том числе 1 миллиард 145,1 миллиона рублей - федеральный бюджет, 1 миллиарда 182,1 миллиона рублей - областной бюджет. Наибольший процент освоения средств отмечен в нацпроектах: малое и среднее предпринимательство, культура, демография, жилье и городская среда, безопасные и качественные дороги.

По НП «Образование» фактическое исполнение составило 23,5% (по России – 18,8%), по демографии – 19,3% (39,8%), здравоохранению – 13,2% (53%), жилье и городская среда – 10,9% (36,9%). По нацпроекту «Экология» освоено 2,8% от общего объема предусмотренных средств, в целом по стране – 9,5%.

По результатам мониторинга реализации региональных проектов за январь-май 2019 года выявлены критические отклонения по 2 региональным проектам нацпроекта «Экология» («Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», «Чистая страна»).

Через неделю Алексей Текслер намерен провести совещание с членами правительства по напроектам и проконтролировать выполнение данных им сегодня поручений.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика