ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Текслер – главам: Срок на исправление ситуации дал до понедельника. Иначе поговорим по-другому

Общество
25.09.20 10:54
Автор: 
Любовь Юрина

Жители Челябинской области жалуются губернатору Алексею Текслеру на отсутствие тепла не только в их домах, но и в школах, детсадах и даже в некоторых больницах. Глава региона дал руководителям муниципалитетов трехдневный срок на решение вопросов подключения.

Жалобы поступают из Челябинска (Советский, Ленинский районы, АМЗ, в домах в районе ЧКПЗ), из Варны (нет тепла в домах и соцсфере), Бредов, Златоуста, Карталов, Пласта, Чебаркуля, Аргаяшского, Еманжелинского, Нагайбакского, Троицкого районов.

«Поселок городского типа Зауральский (Еманжелинский район) до сих пор нет тепла ни в одном из домов , а также в детских садах и школах, а прогноз на ближайшие дни не утешительный - холода идут!!!», - возмущается житель.

«Село Бобровка Троицкого района в школе и в квартирах не дали тепло до сих пор. Дети болеют», - сообщает житель.

«Пласт, наверное, уже отчитался о начале отопительного сезона. Но тепло есть только в отдельных квартирах и домах. Полнейший бардак, сидим мерзнем: нет ни горячей воды, ни тепла и ремонтные работы не везде закончены. Все лето стояло раскопанное без движения, а за 10 дней до начала отопительного сезона рьяно бросились чинить и не успевают эти дома запускать по графику», - делится житель.

В Аргаяшском районе нет отопления даже в детских садах и школах. В Карталах ни один социальный объект не подключен.

«У нас в Златоусте отопления нет до сих пор. И воды горячей уже четыре дня нет. Ходим одетыми дома. Детки спят одетыми», - сообщает жительница.

«Увольняйте глав, которые Вас не слышат», - дают совет губернатору возмущенные жители.

Губернатор Алексей Текслер на своей странице в Инстаграм написал: «Получаю много вопросов по поводу отопительного сезона. На прошлой неделе поручал обеспечить теплом социальные объекты».

Напомним, губернатор поручил главам начать подключение социальных объектов к теплу с 16 сентября.

«Сегодня проверил. Не все главы меня услышали», - с неудовлетворением констатировал Алексей Текслер.

По сведениям, которые предоставили главе региона, в Карталинском и Агаповском районах подключены меньше трети объектов. Есть также проблемы в Красноармейском и Ашинском районах.

«Срок на исправление ситуации дал до понедельника. Иначе поговорим по-другому», - предупредил глав Алексей Текслер.

Губернатор также рекоменовал главам, не ждать резкого похолодания и постепенно начинать подавать тепло в жилые дома. Ряд муниципалитетов так и делают.

Правда, не все жители радуются, что им подключают отопление: «Да какое тепло, завтра +15. От духоты сдохнуть можно будет», «В конце месяца дают специально, чтоб потом люди за весь месяц платили?».

Другие возражают: «Те, кому жарко и душно - поставьте краны на батареи и проблем не будет». А вот кто-то уже сейчас с ужасом думает, какие счета придут за электричество за сентябрь, если почти весь месяц работали обогреватели в квартире. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика