ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Луч света

Текслер: Хотелось бы, чтобы наш регион в прямом смысле слова стал ярче

Общество
26.12.19 09:57

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер предложил разработать региональную программу «Яркий город» наряду с уже действующими программами по благоустройству и озеленению «Зеленый город».

С такой инициативой глава региона выступил в ходе прямой линии 25 декабря.

Жительница Юрюзани пожаловалась губернатору, что в их городе серьезная проблема с уличным освещением (у них в микрорайоне его совсем нет). Алексей Текслер, выслушав женщину, отметил проблема уличного освещения есть практически во всех городах региона. «У нас все города темные. Это беда», - с сожаление констатировал глава региона. Это же касается и Челябинска, где в частном секторе не везде есть освещение.

В областном центре и на основных городских магистралях тусклое освещение. Жители жалуются, что город как-будто находится в полумраке. По вечерам ходить страшновато не только по отдаленным улицам, но и по некоторым дворам и паркам.

«Сигнал всем главам муниципалитетов: займитесь освещением», - дал поручение Алексей Текслер в ходе прямого эфира.

Губернатор отметил, что для улучшения освещенности в городах не нужны большие капитальные вложения. «Можно за счет экономии от внедрения современных светильников. Этой экономией можно рассчитываться с подрядчиками», - предложил глава региона вариант работы с энергосервисом. Он также намерен попросить «МРСК Урала» и других возможных операторов заняться этим вопросом.

Напомним, ранее Алексей Текслер выступил с инициативой разработать программу «Зеленый город». «Все, что касается озеленения, деревьев, кустарников, работа ведется. Видимо, надо делать и региональную программу «Яркий город», чтобы отдельно обратить на это внимание, - подчеркнул губернатор. - Хотелось бы, чтобы наш регион в прямом смысле слова стал ярче. Иллюминация важна. Освещение – это основа настроения людей, особенно в зимнее время».

Ранее Алексей Текслер призывал глав брать пример с Магнитогорска и создавать в своих муниципалитетах такие же яркие пространства, как «Огни Магнитки».

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика