ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Текслер: Нам удалось удержать ситуацию с распространением инфекции под контролем

Общество
22.05.20 10:47
Автор: 
Олеся Денисова

Принятые Челябинской области меры позволили удержать под контролем ситуацию с распространением коронавирусной инфекции Covid-19/

Об этом сообщил губернатор Алексей Текслер на совещании координационного совета.

«В целом, нам удалось удержать ситуацию с распространением инфекции под контролем и по ряду позиций сработать на опережение», - констатировал глава региона.

В настоящий момент Челябинская область занимает 68 место среди всех регионов страны числу заболевших на 100 тысяч населения. На 21 мая в регионе зарегистрировано две тысячи 52 подтвержденных случая коронавирусной инфекции. Каждый третий инфицированный уже выздоровел. - 725 человек (35%).

«Прирост заболевших на уровне 4% в день, что соответствует в целом показателю по стране, без учета Москвы и Московской области», - отметил губернатор.

Наибольшее число заболевших в Челябинской области зафиксировано в Челябинске – 565 человек. На втором месте Магнитогорск, где подтверждено 526 случаев заболевания. Третью строчку антирейтинга занимает Златоуст. И во втором и в третьем городах были отмечены очаги массового заражения.

В Миассе, где также был обнаружен очаг заражения, на сегодня 127 инфицированных. В остальных муниципалитетах уровень заболеваемости в разы меньше. В Ашинском и Кизильском районах – по 29, в Верхнеуральском районе – 27, Троицком городском округе – 25 (плюс семь еще в Троицком районе), в Озерске – 24, в Копейском городском округе – 24, Агаповском районе – 21, Катав-Ивановском районе – 20. В остальных муниципалитетах – менее 20. По-прежнему не пускают инфекцию на свои территории Карабаш и Увельский район.

«Как правило, тяжёлые пациенты находятся преимущественно в больших городах - Челябинске и Магнитогорске, потому что данные госпитальные базы принимают пациентов из различных территорий Челябинской области», - рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве здравоохранения области. Самому молодому тяжелому пациенту - 32 года, самому возрастному - 82 года.

В настоящий момент нет ни одного муниципалитета в области, где бы отмечался серьезный рост заболевших. «Существенный рост идёт, когда обнаружен некий очаг. На данный момент в этом плане все спокойно, рост постепенный идёт из различных муниципалитетов», - подчеркнули в минздраве.

В списке заболевших порядка 160 сотрудников медицинских учреждений. «Ведется общая статистика по всем сотрудникам: врачи, средний, младший медперсонал и все работники, относящиеся к прочему персоналу (водители, уборщицы и другие). Инфицирование связано не только с исполнением их профессиональных обязанностей, а также носит бытовой характер, часто коррелирует с очагами заболеваний по всей области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика