ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Три процента выпускников Челябинской области не явились на ЕГЭ по русскому, один был удален с экзамена

Общество
28.05.13 14:49

«Явка на экзамен составила 97%. Причины отсутствия на экзамене каждого школьника выясняются», - сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве образования и науки области.

Два человека не смогли завершить экзамен по уважительной причине – по состоянию здоровья. Им будет предоставлена возможность сдать русский язык в резервный срок 18 июня.

На ЕГЭ по русскому языку был выявлен один нарушитель – он пронес в аудиторию мобильный телефон (хотя всех без исключения учеников предупреждают, что этого делать категорически нельзя). Школьник был удален с экзамена и сможет пересдать его только в следующем году. А так как ЕГЭ был из числа обязательных, то вместо аттестата выпускник получит только справку об окончании школы.

В прошлом году из-за использования сотовых телефонов и запрещенных справочных материалов без аттестата осталось 24 школьника.

В минобре уточняют, что в настоящий момент эксперты предметных комиссий ведут проверку заданий с открытым ответом – проверяют часть «С». В то же время экзаменационные  бланки проходят сканирование специальной программой и направляются в федеральный центр обработки информации. Результаты экзамена по русскому языку станут известны не позднее восьмого июня.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика