Туристическая зона появится у знака «Европа–Азия» в Челябинской области
Фото: 
Валерий Иванов
Общество
16.11.18 12:23

Территория вокруг знака «Европа–Азия» на федеральной дороге М-5 «Урал» в Челябинской области будет благоустроена.

С просьбой о создании туристического кластера в зоне знака к председателю Законодательного Собрания Владимиру Мякушу обратился председатель Совета ветеранов Златоуста на встрече с ветеранским активом, председателями городских и районных советов.

«Мне понравилось предложение ветеранов о создании туристического кластера в этом знаковом месте, - рассказал спикер Владимир Мякуш. – Совместно с губернатором Борисом Дубровским будем заниматься решением вопроса».

Обелиск «Европа-Азия» - стела из нержавеющей стали на высоком каменном основании – был установлен на федеральной трассе М5 «Урал» на перевале через хребет Урал-Тау в 1987 году. Надписи с названиями частей света расположены не так, как на абсолютном большинстве обелисков, а «наоборот». На европейской стороне стелы - надпись «Азия», на азиатской – «Европа». Автор макета - архитектор Сергей Побегуц.

Обелиск расположился между городами Златоуст и Миасс. На сегодняшний день территория вокруг знака не благоустроена, а сам объект начинает разрушаться, отметили в региональном парламенте.

По словам спикера, министерство культуры области уже работает с художниками и архитекторами по созданию проекта нового знака. «Параллельно идет поиск инвестора для развития прилегающей территории», - отметил Владимир Мякуш. По его мнению, проект обладает большим туристическим потенциалом и необходимо серьезно подойти к его благоустройству.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика