ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Тысячи жителей УрФО приняли участие в акции «Помни меня»

Общество
10.05.17 11:48

Акция «Помни меня», как и в предыдущие годы, прошла в несколько этапов. Сначала в школах четырёх городов Урала состоялись  «Уроки памяти». Ученики получили письма военного времени – с личным обращением от предка. Послания выполнены в виде треугольников, которые были долгожданной весточкой в каждой без исключения семье того времени. Во время уроков школьники не только узнали историю этих писем и научились правильно их сворачивать, но и получили приглашение поучаствовать в проекте – найти фотографию своего пра- или даже прапрадеда, погибшего на фронте или в тылу, узнать у родных историю своего героя и рассказать её одноклассникам.

Одновременно с этим стартовал сбор фотографий для сайта проекта «Помни меня».. Любой человек мог самостоятельно перевести фотографию героя в цифровой формат или принести её в пункты сканирования, открывшиеся в центрах обслуживания абонентов компании «Интерсвязь». После этого фотографии прошли модерацию и были отданы на печать, с тем, чтобы в преддверии Дня Победы разместиться на Стенах Памяти в Озёрске, Еманжелинске, Магнитогорске и Каменске-Уральском.

Всего в этом году на Стенах Памяти, установленных в центре городов-участников акции, были размещены несколько десятков тысяч фотографий. В праздничные выходные возле них собрались тысячи уральцев: все они прослушали памятный радиоспектакль и с зажжёнными свечами вспомнили тех, кто отдал свою жизнь ради Победы. Кульминацией акции стали выпущенные в небо белые шары как символ всех невинных жертв той страшной войны.

«Мы благодарны всем, кто откликнулся на наш призыв почтить память героического подвига земляков. Нет такой семьи в нашей стране, кого не коснулась бы трагедия Великой Отечественной войны, и наш долг — не дать будущим поколениям забыть, какой ценой ковалась та Победа, благодаря кому мы сейчас можем любить и создавать семьи, работать и созидать, да и просто — жить», — отметил генеральный директор компании «Интерсвязь» Эдуард Калинин.

Добавим, что в Челябинске Стена Памяти будет установлена в 2020 году – в 75-ю годовщину Великой Победы. В настоящее время на сайте проекта «Помни меня» размещены фотографии более 150 тысяч южноуральцев – героев Войны.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика