ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

У магнитогорцев спросят, что должно появиться на месте трагедии, унесшей 39 жизней

Общество
16.01.19 23:21
Автор: 
Любовь Юрина

Жителей Магнитогорска (Челябинская область) попросят высказать свое мнение по поводу того, что должно появиться на месте пострадавшего от взрыва газа дома.

Сегодня, 16 января, президент Владимир Путин озвучил свое решение о полном расселении пострадавшего в Магнитогорске дома.

Все жильцы получат новое жилье, которое они выберут на вторичном или первичном рынка, а дом снесут.

«Представьте, пожалуйста, Ваши предложения по поводу того, что может быть сделано на этом месте: или новое строительство, либо парк сделать, еще что-то, но вам виднее на месте, виднее жителям города, этого микрорайона, мэру города», - поручил глава государства губернатору Челябинской области Борису Дубровскому.

Владимир Путин посоветовал главе региона при подготовке предложений посоветоваться, прежде всего, с жителями.

Напомним, ранее предполагалось, что будет снесено только два подъезда – седьмой и восьмой – 12-подъездного дома. Это бы разделило пострадавший дом на два дома. Было предложено возвести на освободившемся месте мемориал. На одной стене предлагали изобразить Семистрельную икону Божьей Матери «Умягчение злых сердец» и спасателя Петра Гриценко, выносящего 10-месячного Ванечку (он пробыл под завалами 35 часов). На другой – имена 39 жителей, погибших под завалами дома.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика