У южноуральских водителей остался один день для получения медсправки по старым ценам
Общество
21.11.19 11:17

22 ноября вступают в силу новые правила получения медицинской водительской справки. Теперь все автолюбители обязаны проходить освидетельствование на наркотики и хронический алкоголизм. Из-за них стоимость справки вырастет в несколько раз.

Из-за нововведений в поликлиниках Челябинской области выросли гигантские очереди на прием к наркологу. Это вполне объяснимо. С завтрашнего дня медицинская справка больно ударит по кошельку водителя. В зависимости от конкретного медицинского учреждения, города или региона цена медицинской справки составит от 6 до 9 тысяч рублей.

Теперь в рамках медицинского освидетельствования в обязательном порядке будет проводиться лабораторное исследование мочи на наличие психоактивных веществ (ПАВ) и крови на содержание карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT) - маркер, указывающий на хронический алкоголизм. Если данный маркер будет выявлен, водителя отправят на обследование в наркодиспансер. Данный анализ дорогой - он стоит несколько тысяч рублей. До внесения поправок такое исследование проводилось, если соответствующие симптомы были выявлены врачом-психиатром-наркологом.

Кроме того, теперь, если будет выявлено наличие ПАВ в моче, и (или) содержание CDT в сыворотке крови определено в концентрации, превышающей 1,2%, освидетельствуемый будет направляться на медицинское обследование, проводимое в специализированной медицинской организации.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика