ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Универсальный солдат: российские ученые открыли чудо-антибиотик

Общество
23.09.20 15:55

В России найден новый природный антибиотик, который способен продлевать устойчивость патогенов к лекарственным препаратам. Лекарство сможет бороться с большинством инфекционных заболеваний человека и животных грибкового и бактериального происхождения.

Открытие было сделано исследователями Тюменского госуниверситета совместно с коллегами из других ведущих российских вузов, пишут “Известия” со ссылкой на статью в журнале Applied Biochemistry and Microbiology.

Уточняется, что речь идет о пeптиде эмерициллипсина A, выделяемогo из алкалофильногo мицеллиального грибa Emericellopsis alkalina. Именно он подавляет у бактерий способность к образованию биопленок. Благодаря последним патогены перестают быть устойчивыми к антибиотикам.

Главная особенность нового вещества - универсальное воздействие, отмечают авторы исследования. Перед эмерициллипсином А беззащитны не только бактерии, но и практически любые патогенные эукариоты.

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика