ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В 2008-м году станет больше причин для чрезвычайных ситуаций

Общество
16.01.08 17:09

Такие прогнозы сделали специалисты «Челябинского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области и Главного управления МЧС России по Челябинской области.

По их информации, природными источниками чрезвычайных ситуаций и происшествий могут выступать сильный ветер, грозы, гололедные явления, что может стать причиной повреждений кровли зданий и сооружений, ветхих конструкций, аварий на электроэнергетических системах, объектах ЖКХ, привести к увеличению количества дорожно-транспортных происшествий, травматизму среди населения.

Наибольшее количество происшествий, связанных с нарушением условий жизнеобеспечения населения, ожидается на территории горнозаводской зоны.

Затопление (подтопление) пониженных участков местности, дорог, мостов, линий электропередач, хозяйственных и жилых построек возможны в период прохождения весеннего половодья, дождевых паводков (апрель - июль). Чрезвычайные ситуации, связанные с прохождением весеннего половодья, дождевых паводков, наиболее вероятны в южных районах, горнозаводской зоне.

В пожароопасный период в лесах (апрель – октябрь) возможны чрезвычайные ситуации, обусловленные крупными лесными пожарами. В среднем за год регистрируется 200 лесных пожаров на общей площади 670 гектаров.

Более половины чрезвычайных ситуаций природного характера связано лесными пожарами.

В структуре техногенных ЧС в 2008 году наиболее вероятны чрезвычайные ситуации, обусловленные пожарами, авариями на коммунальных системах жизнеобеспечения, авариями на магистральных газо-, нефте-, продукто-проводах, авариями на автодорогах.

Количество чрезвычайных ситуаций техногенного характера ожидается на уровне среднемноголетних значений.

Наибольшее количество чрезвычайных ситуаций на системах жилищно-коммунального хозяйства прогнозируется на осенне-зимний отопительный сезон. В этот период увеличится количество аварий на теплотрассах (причина – изношенность сетей, сложные условия эксплуатации технологического оборудования при резких перепадах температуры), перегрузок электрических сетей из-за подключения большого количества электронагревательных приборов. Чрезвычайные ситуации выше муниципального уровня не прогнозируются.

Чрезвычайные ситуации на магистральных нефтепроводах наиболее вероятны в Саткинском и Ашинском районах.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика