ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Аше начала работу воскресная школа при храме Казанской Божией Матери

Общество
29.10.07 15:32

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ОАО «АМЗ», школу, которая существует при Храме уже три года, посещают воспитанники в возрасте от семи до 14 лет. Все воспитанники носят нательные крестики, а девочки обязательно повязывают платки на головы и не ходят в брюках. Здесь изучают Закон божий, занимаются музыкой, домоводством, рисованием, краеведением. Занятия завершаются обязательным чаепитием в трапезной.
По словам священника отца Андрея Мохова, в течение года ученики воскресной школы будут участвовать в концертных программах, посвященных православным праздникам, таким как Рождество Христово, Пасха, День Святой Троицы. Учебный год продлится до мая, а летом многие дети станут трудиться на территории около храма – выращивать цветы и овощные культуры. Помимо школы, при Храме действуют музей и библиотека. На деньги верующих планируется построить спортивную площадку, приобрести станки для резьбы по дереву, открыть воскресную школу в Сестричестве милосердия в поселке лесохимиков.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика