Дружба между Россией и Китаем процветает

В Челябинск прилетели лучшие туроператоры Харбина
Общество
05.07.18 11:54
Автор: 
Мария Белова

В челябинском аэропорту вчера, 4 июля, с хлебом и солью встретили пассажиров первого рейса из Харбина (Китай). Среди них – представители туристического бизнеса КНР, которые после насыщенной четырехдневной программы по столице Южного Урала сформируют туры для харбинцев.

Первым делом делегацию из Китая повели в Краеведческий музей, где они увидели знаменитый Челябинский метеорит. В сувенирной лавке гости купили украшения из камней и магнитики, не замечая нарядных матрешек.

«Матрешек в Китае много! А Челябинск и Харбин даже похожи. У нас тоже есть много русских зданий, соборов. Но в Китае не так много деревьев, как у вас», – поделилась мнением журналист их Китая Жуй Чжан.

Гуляя по Кировке, китайская делегация рассматривала достопримечательности. А у скульптурной композиции с верблюдами их встретил «башкир», который напомнил гостям о купечестве и торговых караванах с товарами в Челябинске 18-го века.

Весь город харбинцы увидели с последнего этажа самого высокого здания Южного Урала «Челябинск-Сити».

По словам начальника отдела по контролю за туристической деятельностью комитета по развитию туризма провинции Хэйлунцзян Сяочунь Чжан, особенно делегацию порадовала простота и доброжелательность местных жителей, красивый, благоустроенный центр города.

«Мы готовы привезти сюда туристов, чтобы они могли отдохнуть, сделать покупки, познакомиться с вашей природой. Сейчас очень важно в Челябинске повесить таблички с названиями улиц с переводами на японский, китайский, корейский для разных туристов», – отметил Сяочунь Чжан.

Начальник управления туризма министерства культуры Челябинской области Игорь Ворожцов объяснил, что к саммиту ШОС и БРИКС в 2020-ом году такие таблички для туристов обязательно появятся.

Отметим, что запуск прямого воздушного сообщения стал результатом соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью и провинцией Хэйлунцзян Китайской Народной Республики. За четыре дня пребывания в Челябинской области китайской делегации презентуют различные виды туризма, развиваемые в регионе: от активного до гастрономического, от промышленного до пляжного.

Фото Мария Белова

Общество
Сегодня, 14:59
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика