Яндекс.Метрика
  • Общество

В Челябинске ищут дом щенки, едва не замершие насмерть в январские холода

Фото В Челябинске ищут дом щенки, едва не замершие насмерть в январские холода

В Челябинске ищут дом щенки, едва не замерзшие насмерть в январские холода. Малышам пришлось нелегко в суровые морозы, когда столбик термометра опускался в ночное время до минус тридцати градусов.

Щенки появились на свет как раз перед наступлением холодов. Вместе с мамой они ютились в будке, которую неравнодушные люди поставили в заброшенном доме, где нет ни дверей, ни окон.

Маме-собаке приходилось оставлять своих детей одних, так как, чтобы кормить их, она должна была искать для себя еду. Малыши оставались одни – шансы на выживание были минимальны.

Историю крошечных четвероногих страдальцев 14-го января рассказал руководитель зоозащитного движения «Гуманный отлов собак и кошек в Челябинске и УрФО» Владимир Шиленко.

Зоозащитник обрадовал своих читателей известием о том, что неравнодушные люди нашли в себе силы и возможность забрать семью к себе, в свой дом. Однако переселить семейство в теплое, надежное место оказалось не так просто – собака совершенно не доверяла людям и не давалась в руки. Забирать малышей без нее не имело смысла. К счастью, маму и ее потомство все-таки удалось поймать.

«Вся операция заняла около трех часов! Три часа на морозе. И дело даже не в том, что мы замерзали, а в том, что буквально сразу же после зарядки замерзал препарат в шприце, и выстрелить в маму снотворным оказалось совсем не просто. А после удачного выстрела собака побежала к своим щенкам и улеглась в глубокой будке вместе с ними... Чтобы вызволить всех, не повредив при этом щенков, пришлось разобрать будку. По итогу мама и малыши спасены и доставлены в теплый дом!! Огромное спасибо Зарине за то, что не бросила семью, приютила её. Теперь все они в безопасности и им больше не страшны морозы», - порадовал подписчиков сообщества Владимир Шиленко в тот судьбоносный для собачьей семьи день, 14-го января.

Сейчас, когда второй месяц зимы уже близится к концу, малыша уже открыли глазки. Их мама научилась доверять людям – она уже разрешает гладить себя и своих малышей.

«Вот что творят забота и любовь. Зарина, спасибо тебе огромное за заботу о малышах и их маме!» -  поблагодарил Владимир Шиленко спасительницу четвероного семейства.

Когда щенки подрастут, им нужно будет искать хозяев. Хорошо, если кто-то из жителей Челябинска захочет подарить этим маленьким симпатягам дом. Рожденные бездомными, никому, кроме своей четвероногой мамы, ненужными, эти маленькие существа заслужили счастливую судьбу.

Спасительница четвероногих рассказала агентству «Урал-пресс-информ», что щенки – их семеро – родились 12-го января. То есть им сейчас им всего две недели от роду.

На сегодняшний день Зарина точно знает, что рыжий, белый и коричневый малыши – мальчики, еще один щенок черного окраса – женского пола. Еще троих крох пока не удалось «идентифицировать».

«Мама у них – ее зовут Рада – чуть выше колена, ее мы уже обработали от глистов. Малышей пока рано. Думаю, щенки будут крупные, если Рада родила от кого-то из двух кобелей, что живут в заброшенном доме, - оба они рослые», - поделилась Зарина Батичко, которая, кстати, работает риэлтором.

Будущая мама (девушке рожать через два месяца) мечтает пристроить своих подопечных в очень надежные руки, правда, говорит, что пока вообще не готова отдавать никого – слишком они еще маленькие.

В настоящее время у Зарины 12 животных: три дома, один во дворе и восемь (это новенькие) – в сарае.

«Рыженького очень бы себе хотелось оставить, но, думаю, из-за окраса вероятность его пристроя увеличивается, в отличие от простых черных. Я буду благодарна за любую помощь, но только по акту передачи, с данными паспорта, если кто-то захочет: они же, как дети - свои, родные. Растут быстро, их мама – умная собака, кушает хорошо, неагрессивная, в туалет на пеленку ходит, к своим малышам меня подпускает спокойно. Для всех у меня есть будки, восемь штук. Если не пристрою, останутся с нами. В приют не отдам. Как-нибудь справимся», - поделилась Зарина (которая, несмотря на свою беременность и 12 животных, еще успевает кормить шесть собак в заброшенном старом доме, где до недавнего времени обитала и Рада).

С будками, кстати, самоотверженной челябинке помог Владимир Шиленко. Известная зоозащитница Полина Кефер (хозяйка приюта «Наш дом») обещала помочь со стерилизацией. Также в планах у Зарины - оставить прививки всем четвероногим и обработать их от клещей.

Телефон спасительницы собачьей семьи, по которому с ней можно связаться (если вдруг кто-то захочет подарить дом этим обаятельным существам): 8(951)480-30-33.

Фото Владимира Шиленко и Зарины Батичко

Комментарии 0