ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске изменится схема финансирования строительства метро

Общество
05.09.05 16:06

Дело в том, что умная машина, вгрызаясь в грунт, оставляет за собой готовый тоннель, который сразу же надо укреплять чугунными конструкциями. И в то же время, как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» генеральный директор «Челябметростроя» Константин Абрамчук, администрация Челябинска аккумулировала у себя на счету около 300 миллионов рублей целевых метростроевских денег и почему-то не отдает их по назначению. Копятся долги по зарплате, энергетикам, стоит дело.
В связи с этим, как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации области, губернатор Челябинской области Петр Сумин принял решение изменить схему финансирования метро. По опыту других городов – прецеденты уже есть – деньги на строительство метро могут поступать на счет какого-нибудь ОГУПА, которому дадут статус заказчика.
Кроме того, губернатор планирует встретиться с депутатами Госдумы от Челябинской области, чтобы просить их отстаивать вопросы финансирования метро в тех же пропорциях, что использовались ранее: 50 на 50. До текущего года одну половину средств давал федеральный бюджет, а вторую – субъект федерации.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика