Чем думали?

В Челябинске на Советской и Пушкина движение планируют сделать односторонним
Общество
31.01.19 15:58

В Челябинске уже в феврале этого года городские власти планируют сделать движение транспорта по улицам Советской и Пушкина - на участках от проспекта Ленина до Труда - односторонним.

Тем временем, на этих улицах автомобильного трафика практически нет. И чем руководствовались представители власти при принятии такого решения, остается загадкой. Как предположили водители, по которым «ударит» данное странное новшество, это будет сделано для того, чтобы усложнить жизнь горожанам – не иначе.

Кроме того, на четырех оживленных перекрестках Челябинска запретят левые повороты, чтобы повысить пропускную способность транспорта, движущегося в прямом направлении.

Изменения коснутся проспекта Победы, на пересечении с улицей Косарева при движении в сторону Свердловского проспекта; на пересечении с улицей Чайковского при движении в сторону улицы Молодогвардейцев; по Копейскому шоссе, на пересечениях с улицами Гранитной и Трубников в сторону улицы Енисейской. Водителей просят учитывать изменения и соблюдать правила дорожного движения.

Как сообщает пресс-служба администрации Челябинска, запрет левых поворотов в вышеназванных местах станет одним из мероприятий, предусмотренных комплексной схемой организации дорожного движения в столице Южного Урала, рассчитанной до 2032-го года.

Разработка комплексных схем организации дорожного движения (КСОДД) в муниципальных образованиях является одним из обязательных условий участия в федеральном проекте «Безопасные и качественные дороги», который успешно реализуется в челябинской агломерации с 2017-го года. В ноябре 2018-го КСОДД, разработанный специалистами питерской компании «А+С Транспроект», был утвержден.

«Комплексную схему мы рассматриваем как основу для создания в Челябинске интеллектуальных транспортных систем, так называемого «Умного города». Без нее ни о каких дальнейших шагах и развитии говорить невозможно. Особо хочу отметить, что созданная схема не является конечной, это как раз тот организм, которые предполагает различного рода изменения с учетом меняющихся условий и требований», - подчеркнул заместитель главы города по дорожному хозяйству Владимир Алейников.

Сама схема имеет несколько подразделов, которые связаны с индивидуальным и общественным транспортом, велосипедными дорожками и пешеходными зонами. Задача, стоявшая перед транспортными планировщиками, заключалась в создании условий, максимально удобных для всех.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика