Неужели?

В Челябинске начался ремонт подземных переходов на площади Революции
Общество
24.04.19 16:54
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинске сегодня, 24 апреля, начался долгожданный ремонт обоих подземных переходов на площади Революции, которые давно снискали сомнительную славу мрачного и небезопасного подземелья. Работы планируется завершить до конца августа этого года.

Временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Алексей Текслер, спустившись в переход в ходе своей первой ознакомительной поездки по столице Южного Урале 25-го марта, ужаснулся увиденному и назвал подземелье прошлым веком. Глава региона потом сказал, что городским властям должно быть стыдно за такой переход.

Месяцем ранее, в феврале, плачевное состояние переходов на площади Революции обсуждали депутаты челябинской городской думы. Они посетовали, что люди там падают и расшибают головы и что весь этот подземный ужас увидят участники саммитов ШОС и БРИКС (если переходы не приведут в надлежащее состоянии).

Начальник управления культуры Челябинска Элеонора Халикова на февральском заседании думы сообщила, что переходы обязательно отремонтируют. Она рассказала депутатам, что в конце 2018-го года была разработана проектно-сметная документация, пройдена экспертиза. По словам Элеоноры Халиковой, на ремонт многострадальных переходов были выделены денежные средства в размере десяти миллионов рублей. В январе этого года прошел аукцион, был определен подрядчик. Для того чтобы приступить к работам, нужно было дождаться подходящей температуры. И вот время пришло.

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе городской администрации, ремонтом подземного перехода будет заниматься ООО ТСК «Специнвест», а выполнением работ по изготовлению и установке устройств для маломобильных групп населения займется ООО «Учебно-производственный многофункциональный социально-реабилитационный центр обслуживания населения «Добродей». Сумма контрактов по результатам конкурсных процедур составила чуть более восьми миллионов рублей.

Ремонт будет вестись в обоих переходах: на пересечении проспекта Ленина, улиц Воровского и Кирова и на пересечении проспекта Ленина и улицы Цвиллинга. Ступени отремонтируют на выходах к Кировке, Арбитражному суду и к дому №54 на проспекте Ленина из обоих переходов.

«Отремонтированные ступени оснастят антискользящим покрытием. Кроме того, выходы из перехода к Молодежному театру, Арбитражному суду и к дому 54 по проспекту Ленина со стороны Кировки оборудуют наклонными подъемными трансформируемыми устройствами для маломобильных групп населения», - рассказала заместитель начальника управления информационной политики администрации Челябинска Ксения Дурманова.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика