ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске открыт обновленный мост через реку Миасс

Общество
19.11.07 15:10

Перерезали ленточку через мост губернатор Челябинской области Петр Сумин и глава города Михаил Юревич.
Мост был закрыт на реконструкцию в феврале 2007 года. В то время планировалось строить мост два года. В виду стратегической важности период восстановления моста уложился в 10 месяцев. Но это не повлияло на качество строительства. Для быстрого завершения работ "Мостоотряд-16" увеличил количество рабочих в бригадах. Кроме того, в ходе сооружения объекта применялась новая для Челябинска технология арочного строительства – мост просто собрали из готовых блоков.

Обновленный мост по улице Кирова стал шире: ранее его протяженность составляла 24 метра, а сегодня – 42 метра. Длина увеличилась с 60-ти до 85-ти метров. Расширилась проезжая часть: с западной стороны добавилось четыре полосы движения, а с восточной - три. Благодаря улучшению характеристик возросла пропускная способность моста.

Как отметил губернатор Петр Сумин, Челябинск украсила еще одна достопримечательность, и городским властям необходимо подумать о названии обновленного моста и его декорировании.
Обновленный мост сущестенно поможет решению трастортных проблем в центре города-милионника.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика