ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске поднялись цены на «солнечный продукт» - растительное масло

Общество
09.10.07 12:09

Летом в Челябинске поднялись цены на хлеб, через месяц на кисломолочные продукты, растительное масло, прогнозируется рост цен на мясо. Так как хлеб мы покупаем ежедневно, то и реакция на повышение цены была молниеносной. Другое дело - растительное масло, которое хозяйки закупают раз в месяц, а некоторые семьи еще реже, поэтому повышение цены на этот вид продукта не так заметен.

Если от роста цен на хлеб напрямую зависит повышение стоимости молока и мяса, то на рынок растительного масла влияют и другие обстоятельства.

Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» заместитель начальника управления торговли и услуг администрации Челябинска Валентин Барановский, низкий урожай подсолнечника в этом году отразился и на ценах. В августе цены на растительное масло в среднем равнялись 36 рублей, сегодня цена выросла в среднем до 40 рублей. Возможно, в будущем цены на этот продукт будут повышаться, так как в настоящее время уборка и обработка сырья еще продолжается.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика